Trophée Emile Jung : inscription avant le 30 novembre 2023

Strasbourg (67)

Publié le 19 octobre 2023 à 11:05

La deuxième édition du Trophée Emile Jung se tiendra le lundi 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast, à Strasbourg. Imaginé par la Fédération des Chefs d’Alsace en partenariat avec l’UMIH 67, ce concours est un hommage au savoir-faire, à l’excellence et la curiosité sans faille d’Emile Jung, qui a porté l’emblématique restaurant Au Crocodile à trois étoiles entre 1989 et 2002. Le sujet ? Les candidats cuisineront avec leur talent et leur imagination le Sandre façon « Père Woelfflé » et flan de cresson aux cuisses de grenouilles. Il leur sera demandé de servir leur plat avec une garniture de choucroute IGP, ainsi qu’une garniture libre, et un jus, sauce ou bouillon à base de genièvre). La durée du concours sera de 3 h  pour la réalisation des 8 assiettes. Le plat sera accompagné par un vin d’Alsace, dont chaque candidat devra assurer personnellement la présentation et le service devant la table du jury, dans les verres d’Emile Jung. Le jury sera présidé par Jean-Georges Klein.

#TrophéeEmileJung# egast

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025