Trophée Emile Jung : inscription avant le 30 novembre 2023

Strasbourg (67)

Publié le 19 octobre 2023 à 11:05

La deuxième édition du Trophée Emile Jung se tiendra le lundi 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast, à Strasbourg. Imaginé par la Fédération des Chefs d’Alsace en partenariat avec l’UMIH 67, ce concours est un hommage au savoir-faire, à l’excellence et la curiosité sans faille d’Emile Jung, qui a porté l’emblématique restaurant Au Crocodile à trois étoiles entre 1989 et 2002. Le sujet ? Les candidats cuisineront avec leur talent et leur imagination le Sandre façon « Père Woelfflé » et flan de cresson aux cuisses de grenouilles. Il leur sera demandé de servir leur plat avec une garniture de choucroute IGP, ainsi qu’une garniture libre, et un jus, sauce ou bouillon à base de genièvre). La durée du concours sera de 3 h  pour la réalisation des 8 assiettes. Le plat sera accompagné par un vin d’Alsace, dont chaque candidat devra assurer personnellement la présentation et le service devant la table du jury, dans les verres d’Emile Jung. Le jury sera présidé par Jean-Georges Klein.

#TrophéeEmileJung# egast

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 février 2025