Créé par Tables &
Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce
concours national inédit a permis à des professionnels de l'hôtellerie, de la
restauration, des métiers de bouche de mesurer leurs talents autour de la des
meilleurs petits déjeuners de France sous l'oeil avisé d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef du Ritz Paris. La finale de la 2ème édition
du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand est d'ores et déjà prévue le mardi 19 juin 2018, dans le
cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, dans les locaux de l'Ecole de
Paris des Métiers de la Table (EPMT). Chaque candidat disposera de 2 heures
pour réaliser et dresser un petit déjeuner gourmand pour 2 personnes sur table.
La nouveauté 2018 : le Prix des Ecoles Hôtelières et
CFA
Cette fois, les élèves auront leur place. Ils devront faire
preuve de créativité à travers des recettes sucrées et salées en privilégiant
le fait maison, les produits frais de saison, les spécialités locales ou
artisanales dans un clip vidéo et des photos soumis aux votes du public sur
Youtube et Instagram.
Dès à présent, professionnels
(hôteliers, restaurateurs et artisans des métiers de bouche et élèves peuvent
faire acte de candidature en demandant le règlement du concours auprès de :
Annie Mitault (annie.mitault@tables-auberges.com). La remise des dossiers complets
de candidature est fixée au 30 avril 2018 minuit.