Trophée du Petit Déjeuner Gourmand ouvert aux professionnels et aux élèves

Fort du succès de sa première édition, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand revient en 2018 et s'ouvre aux élèves des écoles hôtelières et CFA.

Publié le 31 octobre 2017 à 16:20
Créé par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours national inédit a permis à des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche de mesurer leurs talents autour de la des meilleurs petits déjeuners de France sous l'oeil avisé d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef du Ritz Paris. La finale de la 2ème édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand est d'ores et déjà prévue le mardi 19 juin 2018, dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, dans les locaux de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Chaque candidat disposera de 2 heures pour réaliser et dresser un petit déjeuner gourmand pour 2 personnes sur table.

La nouveauté 2018 : le Prix des Ecoles Hôtelières et CFA

Cette fois, les élèves auront leur place. Ils devront faire preuve de créativité à travers des recettes sucrées et salées en privilégiant le fait maison, les produits frais de saison, les spécialités locales ou artisanales dans un clip vidéo et des photos soumis aux votes du public sur Youtube et Instagram.
Dès à présent, professionnels (hôteliers, restaurateurs et artisans des métiers de bouche et élèves peuvent faire acte de candidature en demandant le règlement du concours auprès de : Annie Mitault (annie.mitault@tables-auberges.com). La remise des dossiers complets de candidature est fixée au 30 avril 2018 minuit.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024