Trophée du Petit Déjeuner Gourmand ouvert aux professionnels et aux élèves

Fort du succès de sa première édition, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand revient en 2018 et s'ouvre aux élèves des écoles hôtelières et CFA.

Publié le 31 octobre 2017 à 16:20
Créé par Tables & Auberges de France, en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours national inédit a permis à des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche de mesurer leurs talents autour de la des meilleurs petits déjeuners de France sous l'oeil avisé d'un jury présidé par Nicolas Sale, chef du Ritz Paris. La finale de la 2ème édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand est d'ores et déjà prévue le mardi 19 juin 2018, dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, dans les locaux de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Chaque candidat disposera de 2 heures pour réaliser et dresser un petit déjeuner gourmand pour 2 personnes sur table.

La nouveauté 2018 : le Prix des Ecoles Hôtelières et CFA

Cette fois, les élèves auront leur place. Ils devront faire preuve de créativité à travers des recettes sucrées et salées en privilégiant le fait maison, les produits frais de saison, les spécialités locales ou artisanales dans un clip vidéo et des photos soumis aux votes du public sur Youtube et Instagram.
Dès à présent, professionnels (hôteliers, restaurateurs et artisans des métiers de bouche et élèves peuvent faire acte de candidature en demandant le règlement du concours auprès de : Annie Mitault (annie.mitault@tables-auberges.com). La remise des dossiers complets de candidature est fixée au 30 avril 2018 minuit.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

On recrute ! Manager/responsablle de Salle (H/F) pour Chez Justine 75011 Envie de rejoindre une équipe jeune, fun et motivée ? Chez Justine, c'est l'endroit où l'on sert des pizzas napolitaines artisanales, des plats typiques comme chez la mama, et des cocktails généreux et gourmands, tout ça dan

Posté le 07 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Restaurant très bien noté, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Nicolas Reynaud, Recherchent h/f: - Cheffe (f) de partie - CDI de 39h/semaine - Salaire Net : 1950€ + Tips - Poste à pourvoir immédiatement - Le poste réclame une bonne connaissance de la cuisin

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 07 septembre 2024