Trophée du Cuisinier Durand : le titre revient à Nicolas Suriray

Marguerittes (30) La Confrérie des restaurateurs de métier du Gard organisait la 28e édition de cette épreuve réservée aux apprentis.

Publié le 11 avril 2014 à 15:57

Le CFA de la chambre de commerce et d'industrie de Nîmes, à Marguerittes, a servi de décor à l'organisation du 28e trophée du Cuisinier Durand par la Confrérie des restaurateurs du Gard. Un concours dont le jury était placé sous la présidence de Jérôme Nutile, MOF 2011. Les sept apprentis en compétition, représentant les différents établissements de formation du Gard, devaient travailler des produits bien spécifiques. En l'occurrence un carré de porc élevé en plein air à la ferme de Beauregard, à Marguerittes, du miel de châtaignier des Cévennes, de l'huile d'olive AOP de Nîmes et trois légumes oubliés. Et pour réaliser leur recette, le temps imparti était de deux heures.

À l'issue de la dégustation par les membres du jury, le titre est revenu à Nicolas Suriray. Élève au CFA de Marguerittes, il suit une formation en alternance à l'hôtel-restaurant L'Auberge du Causse, à Blandas. Et, pour l'anecdote, on peut signaler qu'il a fait mieux que Virginie Degois, son maître d'apprentissage. En effet, celle-ci avait terminé à la seconde place de ce même concours en 1999.


Une association très active

La Confrérie des restaurateurs du Gard, présidée par Frédéric Rigaud poursuit son développement. Elle vient d'enregistrer l'arrivée en son sein de Christian Achour (L'Esprit des Mets, à Alès), Sami Ferhani (Au Louis IX, à Aigues-Mortes), Florent Mansard (Le Marypol, à Vézénobres), Laurent Lehocq (Les Amandiers, à Poulx) et Vincent Croizard (restaurant Vincent Croizard, à Nîmes).

Prochain rendez-vous de la confrérie : le lundi 14 avril pour d'une soirée organisée à Marguerittes. Ses membres présenteront l'édition 2014 du Guide des parcours gourmands.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024