Trophée culinaire Bernard Loiseau : ouverture des inscriptions

Nice (06) Le sixième Trophée culinaire « Bernard Loiseau », fondé par les Disciples d'Escoffier Pays Catalan et Occitan, se déroulera le 6 février 2018 sous l'égide de l'Académie culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à l'occasion du salon AGECOTEL (Nice).

Publié le 28 juillet 2017 à 12:27
Au programme de ce concours, présidé par Arnaud Faye (La Chèvre  d'Or à Eze) et parrainé par Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu), les cuisiniers participants auront à réaliser, en 3 heures, un plat chaud et un dessert. Le thème ?
Plat : Sandre dans l'esprit d'une Grenobloise
Il devra être accompagné d'une sauce ou beurre végétal, dressé en plat avec une saucière à part. 3 garnitures : une à base de cuisses de grenouilles, une à base d'épinards ou de blettes et parures de sandre, une à base de racines d'hiver. Citron de menton obligatoire et vin blanc de Bourgogne de la Galerie des Millésimes.
Dessert à l'assiette autour de la noisette et des agrumes.
Élément obligatoire : noisette sous toutes ses formes et le chocolat au lait ou duja à la noisette. Citron, chocolat noir ou chocolat blanc interdits.
Recette libre, avec différentes textures, et accompagnée d'une sauce servie dans l'assiette.
Le 1er prix remporte le trophée Bernard Loiseau et une coupe Académie Culinaire de France et de nombreux lots dont un stage au Relais Bernard Loiseau et un dîner gastronomique pour 2 personnes avec hébergement.

Le sujet et le règlement sont disponibles sur www.academieculinaire.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025