Troisième édition du Prix national de l'oenotourisme

Publié le 03 juillet 2012 à 13:40

Financé par France AgriMer et le groupe Accor, le prix national de l'oenotourisme récompense les démarches individuelles ou collectives contribuant à la promotion de ce domaine. Il a été initié par le Conseil supérieur de l'oenotourisme et il est parrainé par le ministère de l'Agriculture, le ministère chargé du Tourisme et le ministère de la Culture.

Ouvert à tous les acteurs du monde du vin, du tourisme et du patrimoine, le prix ne s'applique qu'aux démarches déjà opérationnelles. Trois critères sont requis : un impact positif sur l'oenotourisme, une approche d'ouverture sur d'autres secteurs, et la création de valeur. 

Un Prix national de l'oenotourisme sera décerné par le jury dans quatre catégories (mise en valeur touristique d'un caveau ou d'un site viticole ; hébergement ou la restauration dans le vignoble ; promotion d'un produit oenotouristique ; vente d'un produit oenotouristique). Un Grand Prix national de l'oenotourisme sera décerné à l'un des quatre lauréats.

La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 15 septembre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

10 - ESSOYES

?? URGENT – RECRUTEMENT CUISINIER / PIZZAIOLO (H/F) ?? Région Champagne | ?? Cuisine italienne | ?? Poste logé & nourri | ?? CDI Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) / pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et autonome, spécialisé(e) dans la cuisine italienne traditionnelle : pâtes fraîches, rav

Posté le 23 août 2025

Maître d'hôtel H/F

56 - VANNES

Chez Madame – Ouverture mi-octobre à Vannes, au pied de l’Hôtel de Ville Restaurant et salon de thé d’inspiration XVIIIème siècle, éco-responsable, sans alcool, féminin et inclusif. Cuisine végétale, marine et vegan, salon de thé l’après-midi avec cafés, thés de qualité, pâtisseries maison et évé

Posté le 23 août 2025

Cuisinier H/F

78 - CHEVREUSE

ON RECRUTE – COMMIS DE CUISINE (H/F) & APPRENTIS Tu es motivé(e) et passionné(e) par la cuisine maison ? Ici, produits frais uniquement, 100 % fait maison – rejoins une équipe conviviale et professionnelle ! Restaurant Le Normand – 31 rue de Rambouillet, 78460 Chevreuse Postes : • Commis de cu

Posté le 23 août 2025