Trois smoothies pour les cartes estivales

Publié le 12 novembre 2015 à 18:43

Garrigue smoothie

Ingrédients

Pour 1 smoothie

• 180 g d'oreillons de pêches fraîches (ou à défaut au sirop)

• 1 yaourt au lait de brebis à la vanille

• 1 branche de thym frais fleuri

• 1 cuillère à soupe de miel


Progression

• Si nécessaire, égoutter les oreillons de pêches.

• Effeuiller le thym en fleurs et mixer le tout avec les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et onctueuse.

• Verser dans un verre et servir sans attendre.


Les yaourts apporteront une saveur de lait de brebis fermier, plus marquée que celle du lait de vache. Pour renforcer les saveurs, utiliser du miel de romarin et préférer des pêches ou des nectarines fraîches.

___________________________________________________________

Calisson smoothie


Ingrédients

Pour un smoothies

• 160 g d'oreillons d'abricots frais (ou à défaut au sirop)

• 30 g de purée d'amandes

• 10 cl de lait d'amandes


Progression

• Égoutter les oreillons d'abricots si nécessaire et les mixer avec la purée et le lait d'amandes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et très onctueuse. Verser dans un verre et servir sans attendre.

Variante : ajouter dix petites cerises amarena et remixer le tout, mais pas trop afin de laisser quelques petits morceaux apparents.

La purée d'amandes est une pâte pure. Elle apportera un goût d'amande puissant et une consistance onctueuse.


___________________________________________________________

Berries smoothie


Ingrédients

Pour 2 smoothies

• 125 g de fraises

• 125 g de framboises

• 125 g de mûres

• 10 cl d'Activia® vanille à verser (lait fermenté au bifidus)
 

Progression

• Laver tous les fruits. Équeuter les fraises et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

• Verser et servir sans attendre.
 

Pour renforcer l'effet détox, ajouter à la préparation avant de mixer une cuillère à soupe de baies de Goji. Elles apporteront également un peu plus de texture.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025