Trois médaillés d'or pour le Cefaa Prom'Hote au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo

Casargo (Italie)

Publié le 22 mars 2017 à 16:02

Yoni Denicourt et Maxime Degbo, apprentis en deuxième année de CAP restaurant, Francois Mysaykam, apprenti en première année  de CAP cuisine, et Tristan Baert, apprenti en première année de BP cuisine ont formé un quatuor pour défendre les couleurs du Cefaa Prome'Hote (Paris) et de la France au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo en Italie.

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovakie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France….) se sont affrontés lors de ce concours organisé par l'école hôtelière de Casargo, située sur le bord du lac de Côme, du 14 au 18 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour quatre 4 personnes. L'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et aucun déchet.

Le quatuor français a présenté comme menu : Salade de gambas royales, asperges vertes et betterave ; Dos de Bar rôti à l'ail doux, choux romanesco et artichauts violets aux aromates ; Meli-Mélo de fruits à la vanille, craquant de chocolat.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires et assurer le service des différents plats dans un anglais parfait.

L'équipe du Cefaa a obtenu trois médailles d'or : meilleure entrée, meilleure équipe de cuisine, meilleure coordination entre la salle et la cuisine.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025