Trois apprentis qualifiés pour la finale du concours des jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 19 septembre 2013 à 18:43
La première partie des épreuves qualificatives pour la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est tenue le 19 septembre dans les locaux du CEPROC à Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie.

5 jeunes apprentis se sont affrontés dans cette phase de sélection ou ils devaient réaliser en 2 h 30, 3 types de bouchées apéritives, soit 20 pièces de chaque, en accord avec les vins proposés par la FFVA (Fédération Française des vins d'apéritifs).

Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29) obtient la première place. Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché à (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74) se classent respectivement en deuxième et troisième position. Les trois jeunes participeront donc à la finale nationale à Ferrandi (Paris, VIe) le 4 février prochain. Ils bénéficieront également d'une formation d'expert-juré dégustateur aux Effervescences du monde.

Les deux autres candidats, Edouard Ogier du restaurant Laurent à Paris et Alexandre Saint Saens, élève du CEPROC à Paris, ont reçu un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Une deuxième phase de sélection se tiendra à Dijon (21) durant la deuxième quinzaine de novembre où les candidats devront revisiter le Lapin à la moutarde pour 4 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025