Trois apprentis qualifiés pour la finale du concours des jeunes talents restaurateurs de France

Publié le 19 septembre 2013 à 18:43
La première partie des épreuves qualificatives pour la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est tenue le 19 septembre dans les locaux du CEPROC à Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie.

5 jeunes apprentis se sont affrontés dans cette phase de sélection ou ils devaient réaliser en 2 h 30, 3 types de bouchées apéritives, soit 20 pièces de chaque, en accord avec les vins proposés par la FFVA (Fédération Française des vins d'apéritifs).

Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29) obtient la première place. Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché à (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74) se classent respectivement en deuxième et troisième position. Les trois jeunes participeront donc à la finale nationale à Ferrandi (Paris, VIe) le 4 février prochain. Ils bénéficieront également d'une formation d'expert-juré dégustateur aux Effervescences du monde.

Les deux autres candidats, Edouard Ogier du restaurant Laurent à Paris et Alexandre Saint Saens, élève du CEPROC à Paris, ont reçu un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Une deuxième phase de sélection se tiendra à Dijon (21) durant la deuxième quinzaine de novembre où les candidats devront revisiter le Lapin à la moutarde pour 4 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025