Trésors d'antan, la nouvelle gamme d'Alliance Loire

Publié le 28 mars 2012 à 13:17
Les cépages rares ou oubliés le seront moins grâce à Alliance Loire et ses vignerons partenaires. Ces derniers proposent une nouvelle gamme déclinant les monocépages pinot blanc vrai, fié gris, pinot d'Aunis, malvoisie, chasselas et cot. Des cuvées originales au prix intéressant (5,60 € chez les cavistes indépendants).
La dégustation révèle un chasselas frais, fleuri et souple ; un fié gris (second nom du sauvignon rose) davantage sur le végétal et les agrumes ; un pinot blanc vrai (du Vendômois) fruité et vif sur des notes fumées ; un pineau d'Aunis charmeur, frais et souple (beaucoup moins poivré que la typicité admise) ; un malvoisie moelleux, riche en bouche et un cot de caractère aux tanins pourtant très doux. Une gamme pour le plaisir immédiat… et la mémoire ampélographique.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024