Transmission réussie pour le Clos des Sens

Annecy (74) C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet.

Publié le 03 octobre 2022 à 14:44

C’est en 1992 que Laurent et Martine Petit ont donné naissance du Clos des Sens, sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux. Aujourd’hui, la table auréolée de 3 étoiles et l’étoile verte Michelin, 4 Toques Gault&Millau, 3 macarons Ecotable et un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux lové dans un jardin, changent de mains. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs est prévue dans un second temps. Thomas Lorival, chef sommelier - responsable de salle depuis 2016 au Clos des Sens et Franck Derouet, chef exécutif depuis 2011, après un riche parcours international dont un trois étoiles Michelin dans la pure tradition, deviennent les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs.

Dès le lendemain de l’obtention de la 3ème étoile Michelin le 21 janvier 2019, l’idée de Laurent et de Martine Petit est de sortir en douceur, et de tirer leur révérence au terme d'une transmission pleinement réussie et cohérente. Mesurant à quel point Thomas et Franck ont été des acteurs décisifs pour remporter le Graal, ils décident de peaufiner l’histoire avec eux. A l’été 2021, Franck et Thomas sont nommés co-directeurs et vont insuffler l’évolution de la Maison. 2022 signe un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens mais aussi les 40 ans de métier du chef Laurent Petit. Et c’est cette année symbolique, que Laurent et Martine ont choisi comme moment parfait pour transmettre leur maison.

ClosDesSens Laurent Petit #thomaslorival# #franckderouet#. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024