Transmission réussie pour le Clos des Sens

Annecy (74) C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet.

Publié le 03 octobre 2022 à 14:44

C’est en 1992 que Laurent et Martine Petit ont donné naissance du Clos des Sens, sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux. Aujourd’hui, la table auréolée de 3 étoiles et l’étoile verte Michelin, 4 Toques Gault&Millau, 3 macarons Ecotable et un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux lové dans un jardin, changent de mains. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs est prévue dans un second temps. Thomas Lorival, chef sommelier - responsable de salle depuis 2016 au Clos des Sens et Franck Derouet, chef exécutif depuis 2011, après un riche parcours international dont un trois étoiles Michelin dans la pure tradition, deviennent les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs.

Dès le lendemain de l’obtention de la 3ème étoile Michelin le 21 janvier 2019, l’idée de Laurent et de Martine Petit est de sortir en douceur, et de tirer leur révérence au terme d'une transmission pleinement réussie et cohérente. Mesurant à quel point Thomas et Franck ont été des acteurs décisifs pour remporter le Graal, ils décident de peaufiner l’histoire avec eux. A l’été 2021, Franck et Thomas sont nommés co-directeurs et vont insuffler l’évolution de la Maison. 2022 signe un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens mais aussi les 40 ans de métier du chef Laurent Petit. Et c’est cette année symbolique, que Laurent et Martine ont choisi comme moment parfait pour transmettre leur maison.

ClosDesSens Laurent Petit #thomaslorival# #franckderouet#. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025