Transmission d'expérience au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 20 mai 2022 à 10:05

En cette fin d’année scolaire les étudiants en BTS MHR du lycée « La Closerie » à St Quay-Portrieux sont en pleine réflexion sur leur devenir.

Rentrer sur le marché du travail (ce ne sont pas les offres qui manquent) ou poursuivre en licence « Art Culinaire » sont les principales pistes qui s’offrent aux jeunes.

C’est Julien Le Goff, ancien étudiant en BTS à « La Closerie » qui est venu faire part de son expérience.

Après une licence et un Master obtenus auprès de l’école « B5 Skol Ar Sell » de Rennes, il est aujourd’hui directeur adjoint de l’entreprise familiale « La Biscuiterie des Isles » à Belle Isle en Terre.

Il a rappelé aux étudiants, entre autres, qu’il faut surtout croire en ses rêves et qu’avec le travail, la curiosité et un bon réseau professionnel, beaucoup de choses sont alors possibles !

Hervé Lorant et M. Renan Alix, leurs enseignants, ont quant à eux insisté sur le fait que le diplôme n’est pas tout et qu’il faut, tout au long de sa carrière professionnelle, continuer de développer de nouvelles compétences (technique, managériale, environnementale…) pour pouvoir s’adapter au mieux aux évolutions constantes du monde de l’entreprise. Après une brève dégustation des galettes de Belle Isle, les étudiants l’ont remercié pour la qualité de son intervention.

#Experience# #Ancien# #JulienLeGoff#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024