Transfert du lycée Léon Blum de Perpignan à Argelès-sur-Mer sous un nouveau nom : lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 12:07
À la rentrée de septembre 2015, le département des Pyrénées-Orientales se dote d'un nouveau lycée : le lycée Christian Bourquin, lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes à Argelès-sur-mer (66) sous la direction de Annick PINSON, Pproviseur et Bruno PLEE, directeur délégué aux enseignements technologiques et professionnels (chef de travaux). Ce lycée, transfert du lycée hôtelier Léon Blum de Perpignan ex "moulin à vent", sera doté d'équipements de hautes technologies. Il accueillera environ 900 élèves dès sa première année pour atteindre 1700 élèves et étudiants après trois années de fonctionnement. Son offre de formation s'étend du CAP au BTS hôtellerie-restauration et tourisme incluant la pâtisserie, la boulangerie, et à terme, des mentions complémentaires sommellerie, traiteur, barman,  accueil-réception. Une nouvelle cité scolaire aux portes de l'Espagne qui a pour ambition, grâce au professionnalisme de ses équipes, de former l'élite aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024