Transfert du lycée Léon Blum de Perpignan à Argelès-sur-Mer sous un nouveau nom : lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 12:07
À la rentrée de septembre 2015, le département des Pyrénées-Orientales se dote d'un nouveau lycée : le lycée Christian Bourquin, lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes à Argelès-sur-mer (66) sous la direction de Annick PINSON, Pproviseur et Bruno PLEE, directeur délégué aux enseignements technologiques et professionnels (chef de travaux). Ce lycée, transfert du lycée hôtelier Léon Blum de Perpignan ex "moulin à vent", sera doté d'équipements de hautes technologies. Il accueillera environ 900 élèves dès sa première année pour atteindre 1700 élèves et étudiants après trois années de fonctionnement. Son offre de formation s'étend du CAP au BTS hôtellerie-restauration et tourisme incluant la pâtisserie, la boulangerie, et à terme, des mentions complémentaires sommellerie, traiteur, barman,  accueil-réception. Une nouvelle cité scolaire aux portes de l'Espagne qui a pour ambition, grâce au professionnalisme de ses équipes, de former l'élite aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

06 - Nice

Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers  et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef

Posté le 05 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025