Tous en cuisine : une deuxième édition toujours médiatique

Paris (75) Né d'un partenariat entre Châteaux & Hôtels Collection et TV Magazine, le concours de cuisine amateur met en valeur les membres de la chaîne.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:56
La grande finale de Tous en cuisine vient de se dérouler dans l'Ecole de cuisine Alain Ducasse à Paris. Les cinq finalistes issus de sélections locales puis régionales sont particulièrement appliqués (2 h 30 pour un dos de saumon poêlé, légumes blancs, sauce béarnaise et une tarte aux pommes). En jeu ? 25.000 euros de cadeaux pour le vainqueur. Les caméras les suivent autant que le jury composé de chefs, Alain Ducasse, Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes à Paris), David Rathgeber (L'Assiette à Paris), François Adamski (Gabriel à Bordeaux), Christophe Michalak (Plaza Athénée), et de personnalités, Laurence Ferrari (D8), Jean-Pierre Pernaut (TF1), Cendrine Dominguez (Teva) et Maurice Baudoin (Le Figaro).
Chloé Pautrat, l'enseignante en arts appliqués originaire de Haute-Marne, remporte les suffrages du jury. Les flashes crépitent. Le plus important est à venir : la médiatisation de l'événement. Et c'est ici que le partenariat avec TV Magazine prend le relais une nouvelle fois.

19 millions de lecteurs

« L'important, c'est de faire rayonner la marque et que l'on parle de nos maisons », dit Alain Ducasse. Grâce au partenariat avec TV Magazine, chaque semaine, un établissement affilié Châteaux & Hôtels Collection est mis en avant dans une page gastronomie avec une recette et un commentaire du président de la chaîne, Alain Ducasse. Tiré à 6,2 millions d'exemplaires, TV Magazine, est porté par 58 titres de la presse quotidienne régionale. Chaque magazine passe entre plusieurs mains. Les études considèrent que cela représente 19 millions de lecteurs.
Le partenariat s'étend au concours Tous en Cuisine. Il a été relayé par le magazine télé ou les quotidiens régionaux, aussi bien lors des étapes locales que régionales, citant bien sûr les restaurants (et la marque CHC) qui accueillaient les différentes compétitions. Il est toujours intéressant de se rappeler aux bons souvenirs de la clientèle de proximité. Les établissements concernés ont pu le vérifier. Evidemment, chaque semaine comme pour l'organisation des épreuves du concours, CHC veille à un roulement entre les membres volontaires. Un troisième concours Tous en cuisine est sur les rails.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025