Tous en cuisine : une deuxième édition toujours médiatique

Paris (75) Né d'un partenariat entre Châteaux & Hôtels Collection et TV Magazine, le concours de cuisine amateur met en valeur les membres de la chaîne.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:56
La grande finale de Tous en cuisine vient de se dérouler dans l'Ecole de cuisine Alain Ducasse à Paris. Les cinq finalistes issus de sélections locales puis régionales sont particulièrement appliqués (2 h 30 pour un dos de saumon poêlé, légumes blancs, sauce béarnaise et une tarte aux pommes). En jeu ? 25.000 euros de cadeaux pour le vainqueur. Les caméras les suivent autant que le jury composé de chefs, Alain Ducasse, Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes à Paris), David Rathgeber (L'Assiette à Paris), François Adamski (Gabriel à Bordeaux), Christophe Michalak (Plaza Athénée), et de personnalités, Laurence Ferrari (D8), Jean-Pierre Pernaut (TF1), Cendrine Dominguez (Teva) et Maurice Baudoin (Le Figaro).
Chloé Pautrat, l'enseignante en arts appliqués originaire de Haute-Marne, remporte les suffrages du jury. Les flashes crépitent. Le plus important est à venir : la médiatisation de l'événement. Et c'est ici que le partenariat avec TV Magazine prend le relais une nouvelle fois.

19 millions de lecteurs

« L'important, c'est de faire rayonner la marque et que l'on parle de nos maisons », dit Alain Ducasse. Grâce au partenariat avec TV Magazine, chaque semaine, un établissement affilié Châteaux & Hôtels Collection est mis en avant dans une page gastronomie avec une recette et un commentaire du président de la chaîne, Alain Ducasse. Tiré à 6,2 millions d'exemplaires, TV Magazine, est porté par 58 titres de la presse quotidienne régionale. Chaque magazine passe entre plusieurs mains. Les études considèrent que cela représente 19 millions de lecteurs.
Le partenariat s'étend au concours Tous en Cuisine. Il a été relayé par le magazine télé ou les quotidiens régionaux, aussi bien lors des étapes locales que régionales, citant bien sûr les restaurants (et la marque CHC) qui accueillaient les différentes compétitions. Il est toujours intéressant de se rappeler aux bons souvenirs de la clientèle de proximité. Les établissements concernés ont pu le vérifier. Evidemment, chaque semaine comme pour l'organisation des épreuves du concours, CHC veille à un roulement entre les membres volontaires. Un troisième concours Tous en cuisine est sur les rails.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025