Tournage au lycée Friant en partenariat avec la Marine Nationale

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2018 à 15:28

Jeudi 23 et vendredi 24 novembre 2017, dans le cadre d'une enquête sur l'armée en Bourgogne Franche-Comté, 7 minutes de tournage ont été réalisées au lycée Friant dans la mise en oeuvre du Baccalauréat Professionnel Cuisine et Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en restauration en partenariat avec la Marine Nationale.

Maître Laurent Duboz représentant fu CIRFA de Besançon, Patrick Derozier DDFPT du lycée de Poligny ainsi que les élèves concernés  par ce partenariat se sont prêtés au jeu et interrogations des journalistes. Une convention cadre a été signée le 26 janvier entre l'Académie de Besançon, Jean-François Chanet Recteur Chancelier des universités et le capitaine de vaisseau Xavier Royer de Véricourt (chef de recrutement de la Marine nationale).

Pour la rentrée 2017, 7 élèves de 2nde professionnelle, 4 élèves de 1ère professionnellle et 7 élèves de terminale professionnelle faisaient partie du programme. Les élèves de 1ère effectuent une formation de 15 jours à Querqueville (Cherbourg) ainsi que 12 samedis à Besançon pour une formation militaire Marine. Les élèves de terminale effectuent un stage de 4 semaines au sein de la Marine Nationale. Après obtention du Baccalauréat Professionnel, les dossiers des élèves sont étudiés et peuvent déboucher sur un premier engagement de 4 années au sein du corps d'armée.

#CIRFA# #LycéeFriantPoligny#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Cuisinier (h/f), Commis de cuisine (h/f), Chef de rang (h/f), Serveur (h/f) et Barman(maid) pour une période allant du 8 mai au 24 septembre 2024 ou du 1er juillet au 31 août 2024.

Posté le 06 mai 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 06 mai 2024

Chef de cuisine H/F

95 - LUZARCHES

Le Golf Hôtel de Mont Griffon (95) recrute-(h/f) : Chef de cuisine : Issu d'une Ecole Hôtelière avec un parcours professionnel réussi et significatif, nous recherchons un animateur d'équipe capable d'organiser une fabrication quotidienne juste et constante. Vous serez amené à gérer des services d

Posté le 06 mai 2024