Tournage au lycée Friant en partenariat avec la Marine Nationale

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2018 à 15:28

Jeudi 23 et vendredi 24 novembre 2017, dans le cadre d'une enquête sur l'armée en Bourgogne Franche-Comté, 7 minutes de tournage ont été réalisées au lycée Friant dans la mise en oeuvre du Baccalauréat Professionnel Cuisine et Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en restauration en partenariat avec la Marine Nationale.

Maître Laurent Duboz représentant fu CIRFA de Besançon, Patrick Derozier DDFPT du lycée de Poligny ainsi que les élèves concernés  par ce partenariat se sont prêtés au jeu et interrogations des journalistes. Une convention cadre a été signée le 26 janvier entre l'Académie de Besançon, Jean-François Chanet Recteur Chancelier des universités et le capitaine de vaisseau Xavier Royer de Véricourt (chef de recrutement de la Marine nationale).

Pour la rentrée 2017, 7 élèves de 2nde professionnelle, 4 élèves de 1ère professionnellle et 7 élèves de terminale professionnelle faisaient partie du programme. Les élèves de 1ère effectuent une formation de 15 jours à Querqueville (Cherbourg) ainsi que 12 samedis à Besançon pour une formation militaire Marine. Les élèves de terminale effectuent un stage de 4 semaines au sein de la Marine Nationale. Après obtention du Baccalauréat Professionnel, les dossiers des élèves sont étudiés et peuvent déboucher sur un premier engagement de 4 années au sein du corps d'armée.

#CIRFA# #LycéeFriantPoligny#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025