Tourisme : l'avenir est aux destinations intelligentes

Publié le 28 février 2017 à 18:54
La première Conférence sur les destinations intelligence s'est tenue en février à Murcie, en Espagne. Plus d'une centaine d'intervenants représentants 20 pays participaient à cette rencontre de l'Organisation mondial du tourisme (OMT). « Les destinations intelligentes jouent un rôle essentiel dans le développement durable et sont un facteur de progrès non seulement dans le secteur du tourisme, mais aussi pour les sociétés dans leur ensemble, résume l'OMT. Les solutions technologiques ont une utilité démontrée au service de la prise de décision fondée sur des données factuelles, du choix des mesures prioritaires et du travail d'anticipation de scénarios futurs – autant d'éléments cruciaux pour une gestion responsable du tourisme et de ses impacts ». Les leviers sont l'innovation, la technologie et la durabilité. Les débats ont aussi porté sur l'évolution des comportements de voyage, les expériences clients de plus en plus personnalisées, les nouveaux modèles d'activité commerciale ou encore les relations entre les voyageurs et les communautés locales. « Le tourisme intelligent n'est pas une tendance, mais l'avenir du développement du tourisme » a déclaré le Secrétaire général de l'OMT, Taleb Rifai


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025