Tourisme : l'avenir est aux destinations intelligentes

Publié le 28 février 2017 à 18:54
La première Conférence sur les destinations intelligence s'est tenue en février à Murcie, en Espagne. Plus d'une centaine d'intervenants représentants 20 pays participaient à cette rencontre de l'Organisation mondial du tourisme (OMT). « Les destinations intelligentes jouent un rôle essentiel dans le développement durable et sont un facteur de progrès non seulement dans le secteur du tourisme, mais aussi pour les sociétés dans leur ensemble, résume l'OMT. Les solutions technologiques ont une utilité démontrée au service de la prise de décision fondée sur des données factuelles, du choix des mesures prioritaires et du travail d'anticipation de scénarios futurs – autant d'éléments cruciaux pour une gestion responsable du tourisme et de ses impacts ». Les leviers sont l'innovation, la technologie et la durabilité. Les débats ont aussi porté sur l'évolution des comportements de voyage, les expériences clients de plus en plus personnalisées, les nouveaux modèles d'activité commerciale ou encore les relations entre les voyageurs et les communautés locales. « Le tourisme intelligent n'est pas une tendance, mais l'avenir du développement du tourisme » a déclaré le Secrétaire général de l'OMT, Taleb Rifai


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025