Tourisme : Ethic pose la question du leadership de la France lors de son prochain colloque

Publié le 23 mai 2017 à 17:36
Pour combien de temps la France peut-elle encore s'enorgueillir d'être leader mondial du tourisme ? Telle la question posée par le mouvement patronal Ethic aux acteurs et institutionnels du tourisme le 13 juin prochain à l'ENA. « Le tourisme est un facteur majeur du développement économique de la France, aujourd'hui très concurrencé. Nous nous devions de traiter le sujet pour faire un point sur la situation de la France et surtout pour connaître les clés du leadership dans un secteur en profonde mutation » indique Sophie de Menthon, présidente d'Ethic. Corinne Lepage, ancienne ministre et présidente de CAP 21/Le Rassemblement citoyen ouvrira les débats. Le président du GNI, Didier Chenet, interviendra lors de la première table ronde intitulée Le business du tourisme en France, un marché en déclin. Celui-ci évoquera notamment les déséquilibres du marché.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE (H/F) pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir : Dès que possible, pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch Tél.: 0041(0)33.8

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025