Toulouse se met à table

Toulouse (31) Du 26 au 28 septembre, professionnels du secteur, commerçants, institutionnels, lycées et CFA s'investiront pour organiser une gigantesque fête de la gastronomie dans les rues de la ville.

Publié le 29 avril 2014 à 14:03

Le dernier week-end de septembre, restaurateurs, professionnels des métiers de bouche, commerçants de la Ville rose, et bien évidemment les Toulousains, sont invités à participer à une gigantesque fête de la gastronomie. L'annonce officielle de la manifestation, baptisée Toulouse à table, aura lieu le 19 mai.

"C'est l'événement qui manquait à Toulouse, explique Guy Pressenda, président régional de l'Umih. Lille a sa braderie, Lyon sa fête des lumières... Toulouse va instaurer ce grand rendez-vous autour du plaisir de la table. Vins du terroir, produits de qualité... La région a de sérieux atouts et nous comptons bien les mettre en valeur." Région, mairie, chambres de commerce et des métiers, office du tourisme, commerçants, artisans, restaurateurs, lycées hôteliers, CFA... tous seront impliqués. 
 

Boeuf à la broche au Capitole

Au programme, du 26 au 28 septembre : bars à soupe des lycées et CFA sur les marchés, rallye gourmand, banquet nocturne dans les rues du centre-ville, pique-nique géant, course des serveurs et cuisiniers, dîner au MIN au profit d'une association humanitaire, repas dans le quartier du Mirail... Un boeuf géant sera cuit à la broche face au Donjon du Capitole et servi aux passants.

"'On passe à table, on mange, on tchache' : ce slogan illustre bien l'ambiance qui règnera pendant ces trois jours. L'objectif est de nous réaffirmer comme capitale du bien manger et de faire passer le message dans toute la France et même à l'international", s'enthousiasme Guy Pressenda. Nappes à carreaux, banderoles... La campagne de communication s'affichera en rose sur les murs de la ville.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Chef de partie (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39h – H

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 17 juin 2025