Toques et Toqués à Montpellier, succès d'automne

Montpellier (34) Pour la troisième édition de la manifestation, le Cl'Hub chefs d'Oc a invité les Toques blanches du Roussillon pour le dessert. Deux mille convives ont pu profiter de l'événement.

Publié le 07 octobre 2015 à 13:42

Toques et Toqués, pour sa troisième édition, s'est déroulé dans des conditions idéales, puisque le soleil était au rendez-vous sur la place royale du jardin du Peyrou à Montpellier (Hérault). Le Cl'Hub chefs d'Oc, organisateur de la manifestation, s'est associé avec le magazine Midi gourmand, et a décalé l'événement du printemps à l'automne, pour pouvoir satisfaire un plus large public, avec 2 000 convives cette année. Les carnets de ticket (23 € en revente chez les restaurateurs, 25 € sur place), ont rapidement été écoulés.

La cuisine des chefs du Sud, accessible et conviviale

Le succès de Toques et Toqués, repose sur l'envie des chefs de démocratiser leur cuisine, faire connaître les produits et les vins du terroir et rencontrer un public différent. Organisés en trio, les chefs et leurs équipes ont préparé et dressé à la minute deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Les vignerons de l'AOC Languedoc, dont on fête les 30 ans cette année, sont venus présenter leur vin. L'invitation des Toques blanches du Roussillon pour réaliser le dessert, un Mac catalan, et des caves Sieurs d'Arques de Limoux, dans l'Aude, montrent la complémentarité des départements dans la région. Et l'on trouvait aussi des démonstrations de cuisine des chefs et élèves du CFA Sud Formation, des conférences et des dédicaces de livres.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024