Toques et Toqués à Montpellier, succès d'automne

Montpellier (34) Pour la troisième édition de la manifestation, le Cl'Hub chefs d'Oc a invité les Toques blanches du Roussillon pour le dessert. Deux mille convives ont pu profiter de l'événement.

Publié le 07 octobre 2015 à 13:42

Toques et Toqués, pour sa troisième édition, s'est déroulé dans des conditions idéales, puisque le soleil était au rendez-vous sur la place royale du jardin du Peyrou à Montpellier (Hérault). Le Cl'Hub chefs d'Oc, organisateur de la manifestation, s'est associé avec le magazine Midi gourmand, et a décalé l'événement du printemps à l'automne, pour pouvoir satisfaire un plus large public, avec 2 000 convives cette année. Les carnets de ticket (23 € en revente chez les restaurateurs, 25 € sur place), ont rapidement été écoulés.

La cuisine des chefs du Sud, accessible et conviviale

Le succès de Toques et Toqués, repose sur l'envie des chefs de démocratiser leur cuisine, faire connaître les produits et les vins du terroir et rencontrer un public différent. Organisés en trio, les chefs et leurs équipes ont préparé et dressé à la minute deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Les vignerons de l'AOC Languedoc, dont on fête les 30 ans cette année, sont venus présenter leur vin. L'invitation des Toques blanches du Roussillon pour réaliser le dessert, un Mac catalan, et des caves Sieurs d'Arques de Limoux, dans l'Aude, montrent la complémentarité des départements dans la région. Et l'on trouvait aussi des démonstrations de cuisine des chefs et élèves du CFA Sud Formation, des conférences et des dédicaces de livres.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

38 - Les Deux Alpes

Directeur Résidence Club F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur l

Posté le 10 juillet 2025