Top départ pour Gares Gourmandes

Pour la 3ème édition de l'opération gares gourmandes, les restaurants et les enseignes présentes dans les gares se mettent à l'heure de la cuisine locale.

Publié le 02 octobre 2015 à 19:09
Du 2 au 18 octobre, 28 gares accueillent des animations imaginées autour de chefs et des menus régionaux spécialement conçus pour cet événement, des ateliers éducatifs, des séances de dégustations et des offres gourmandes à prix réduits.

Au programme :
02/10 – Gare de Paris-Lyon : Éric Leautey (Directeur de l'école Lenôtre), Denny Imbrosi (jeune talent, restaurant IDA) et Laurent Favre-Mot (étoile montante de la pâtisserie).
03/10 – Gare de Lille-Flandres : Florent Ladeyn (Chef étoilé).
04/10 – Gare de Strasbourg : Nicolas Rieffel (Chef, entrepreneur et animateur TV).
05/10 – Gare de Dijon : William Frachot (Chef étoilé à Dijon).
06/10 – Gare d'Avignon-TGV : Adel Dakkar & Vanessa Robuschi (jeunes Chefs talentueux).
07/10 – Gare de Bordeaux St-Jean : Bruno Oliver (Chef et animateur bordelais).
08/10 – Gare de Tours : Alexis Bracconier (jeune Chef talentueux).
9/10 – Gare de Paris-Montparnasse : Michel Roth (ancien Chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, Bocuse d'Or).

En gare de Paris-Lyon par exemple, le Train Bleu proposera en hommage à la région un menu traditionnel « Île-de- France ». Tandis qu'en gare de Paris-Est, la Brasserie Flo ouvrira un bar à champagne Jacquart. Grâce à Éric Kayser, les visiteurs pourront déguster en gare D'Avignon TGV, un mille-feuille de caviar d'aubergines ou assister à un atelier « Je fais mon pain ». Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux Saint-Jean mettra à l'honneur les plats régionaux. Le Pub O'Conway's a imaginé un menu spécial aux spécialités locales en gare de Lyon Part-Dieu et Lille-Europe. En gare de Tours, le Café Leffe proposera le menu "Gares Gourmandes » autour des spécialités régionales tourangelles. Paul préparera des Sandwiches spéciaux inspirés des régions : « le Dijonnais » en gare de Dijon et le « Sandwich du Sud-Est » en gare de Montpellier Saint-Roch.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025