Top départ des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2014

La 2ème édition du concours réservé aux jeunes en formation, organisé par Les Cuisiniers de la République Françaises, se déroulera le 23 juin prochain à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.

Publié le 07 février 2014 à 13:19
Le Trophée Marcel Le Servot, en partenariat avec METRO Cash & Carry, a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les inscriptions ont d'ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu'au 16 mai 2014 : le Trophée Marcel Le Servot est ouvert à tous les jeunes, (âgé d'un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine (une seule candidature par établissement).
Chaque candidat devra proposer une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d'une sauce et de 2 garnitures : l'une à base d'aubergines, l'autre au libre choix du candidat. Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du Saint Honoré. Le jury, présidé cette année par Philippe Etchebest, est composé exclusivement de MOF.
L'établissement gagnant recevra un chèque de 1500 € et l'élève un stage d'une semaine dans une cuisine de l'Etat (Elysée, Matignon, Sénat…) ainsi que diverses récompenses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

Restaurant traditionnel spécialités poissons, Haute Corse, cherche SERVEUR / SERVEUSE mai à octobre, sérieux, dynamique, expérimenté, nourri(e), logé(e).CV: acapenza@orange.fr Tel.: 06.22.41.86.33.

Posté le 15 mai 2024

Agent de réservation H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, situé face au Musée du Louvre, recherche un(e) Agent de réservation H/F. Au sein du service réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Vos missions: Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation des clients A

Posté le 15 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

Suisse

C'est au cœur d'un magnifique parc boisé que le Château de Bonmont vous ouvre les portes de son charmant domaine. Surplombant le lac Léman et face au Mont Blanc, ce lieu magique se dévoile tel un refuge secret. À seulement quelques minutes de Genève, le domaine de Bonmont offre 18 chambres doubles l

Posté le 15 mai 2024