Top Chef, l'épisode 6 avec Alexandre Couillon et Jean-François Piège

Mercredi 1er mars sur M6 à 21 h, c'est la 6ème semaine concours de cuisine réservé aux professionnels et il reste 8 candidats en lice.

Publié le 27 février 2017 à 11:38
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Les 8 candidats toujours en compétition vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves. Pour la première, celle des associations audacieuses, les brigades sont jugées par Alexandre Couillon, restaurant La Marine à Noirmoutier-en-ile (85). Doublement étoilé, il a été élu meilleur chef de l'année par Gault&Millau. Le thème du jour : Les associations audacieuses, ou comment réaliser un plat d'exception en mariant des ingrédients qu'on n'a pas l'habitude d'associer ? Pour la 1ère fois, les candidats au sein d'une même brigade vont devoir unir leurs forces. Car la brigade qui perdra cette épreuve partira dans sa totalité en dernière chance.
Pour cette seconde épreuve, les candidats se retrouvent dans l'ancienne demeure de la famille Rothschild. Ils vont donc devoir réaliser un plat digne de la grande cuisine. Pour l'occasion, ils seront jugés par Jean-François Piège accompagné des membres des Grandes Tables du monde. Et ils ne feront pas que cuisiner ! Ils devront aussi dresser la table sur laquelle ils serviront leurs assiettes.
Un défi de taille attend les candidats lors de la dernière chance : réaliser une recette trois étoiles entièrement crue. Pas le droit de chauffer, de fumer, de cuire… Pas le droit à l'erreur. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025