Top Chef, l'épisode 6 avec Alexandre Couillon et Jean-François Piège

Mercredi 1er mars sur M6 à 21 h, c'est la 6ème semaine concours de cuisine réservé aux professionnels et il reste 8 candidats en lice.

Publié le 27 février 2017 à 11:38
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Les 8 candidats toujours en compétition vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves. Pour la première, celle des associations audacieuses, les brigades sont jugées par Alexandre Couillon, restaurant La Marine à Noirmoutier-en-ile (85). Doublement étoilé, il a été élu meilleur chef de l'année par Gault&Millau. Le thème du jour : Les associations audacieuses, ou comment réaliser un plat d'exception en mariant des ingrédients qu'on n'a pas l'habitude d'associer ? Pour la 1ère fois, les candidats au sein d'une même brigade vont devoir unir leurs forces. Car la brigade qui perdra cette épreuve partira dans sa totalité en dernière chance.
Pour cette seconde épreuve, les candidats se retrouvent dans l'ancienne demeure de la famille Rothschild. Ils vont donc devoir réaliser un plat digne de la grande cuisine. Pour l'occasion, ils seront jugés par Jean-François Piège accompagné des membres des Grandes Tables du monde. Et ils ne feront pas que cuisiner ! Ils devront aussi dresser la table sur laquelle ils serviront leurs assiettes.
Un défi de taille attend les candidats lors de la dernière chance : réaliser une recette trois étoiles entièrement crue. Pas le droit de chauffer, de fumer, de cuire… Pas le droit à l'erreur. 


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