Tombola de Noël du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Ille-et-Vilaine

Publié le 17 janvier 2023 à 09:05

Depuis la création du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand en 1995, des concours sont organisés par le documentaliste de septembre aux vacances d'avril, avec deux points d'orgue : Noël et les vacances de Pâques.

Cette année, Franck Vilboux a choisi de distribuer 24 lots dans le cadre des concours du CDI, offerts soit par des sponsors, soit chinés par l'enseignant chez des bouquinistes, des soldeurs, en braderies, en ressourceries, à Emmaüs... Certains de ces lots gagnés par les élèves ont un prix éditeur qui avoisinent les 50-60 euros. C'est le cas notamment pour les deux grands gagnants de cette édition : Carla Boumahdi en cuisine et Alexandre Bize en service. Carla a gagné un tablier de cuisinier et le dictionnaire des chefs Ferrandi des éditions BPI ; Alexandre, quant à lui, a décroché la timbale, raflant pas moins de 3 lots (le coffret Cocktail is coming ; 1 set cocktail 3 pièces ; un atlas des vins de France).

Au total, pas moins de 16 jeunes ont été récompensés. En-dehors de Carla et d'Alexandre, il s'agit pour les cuisiniers de Jules Lejeune, Mathieu Rabot (2 lots), Gabriel Denoual (2 lots), Mélanie Baudet (3 lots), Cyril Daviet, Hugo Chenedé, Gabriel Gouault, Titouan Yvonnet, Augustine Busnel et pour les serveurs de Léane Perron, Soline Trollez, Tristan Francez (2 lots), Maxime Martin (2 lots), Lilou Tessier. Il sera possible de rencontrer certains des lauréats et de voir les lots qui seront exposés au CDI à l'occasion de la Porte Ouverte qui aura lieu le samedi 21 janvier de 9h00 à 17h00.

Concours CDI #Lots#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024