Tombola de Noël du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Ille-et-Vilaine

Publié le 17 janvier 2023 à 09:05

Depuis la création du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand en 1995, des concours sont organisés par le documentaliste de septembre aux vacances d'avril, avec deux points d'orgue : Noël et les vacances de Pâques.

Cette année, Franck Vilboux a choisi de distribuer 24 lots dans le cadre des concours du CDI, offerts soit par des sponsors, soit chinés par l'enseignant chez des bouquinistes, des soldeurs, en braderies, en ressourceries, à Emmaüs... Certains de ces lots gagnés par les élèves ont un prix éditeur qui avoisinent les 50-60 euros. C'est le cas notamment pour les deux grands gagnants de cette édition : Carla Boumahdi en cuisine et Alexandre Bize en service. Carla a gagné un tablier de cuisinier et le dictionnaire des chefs Ferrandi des éditions BPI ; Alexandre, quant à lui, a décroché la timbale, raflant pas moins de 3 lots (le coffret Cocktail is coming ; 1 set cocktail 3 pièces ; un atlas des vins de France).

Au total, pas moins de 16 jeunes ont été récompensés. En-dehors de Carla et d'Alexandre, il s'agit pour les cuisiniers de Jules Lejeune, Mathieu Rabot (2 lots), Gabriel Denoual (2 lots), Mélanie Baudet (3 lots), Cyril Daviet, Hugo Chenedé, Gabriel Gouault, Titouan Yvonnet, Augustine Busnel et pour les serveurs de Léane Perron, Soline Trollez, Tristan Francez (2 lots), Maxime Martin (2 lots), Lilou Tessier. Il sera possible de rencontrer certains des lauréats et de voir les lots qui seront exposés au CDI à l'occasion de la Porte Ouverte qui aura lieu le samedi 21 janvier de 9h00 à 17h00.

Concours CDI #Lots#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025