Tombola de Noël du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Ille-et-Vilaine

Publié le 17 janvier 2023 à 09:05

Depuis la création du CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand en 1995, des concours sont organisés par le documentaliste de septembre aux vacances d'avril, avec deux points d'orgue : Noël et les vacances de Pâques.

Cette année, Franck Vilboux a choisi de distribuer 24 lots dans le cadre des concours du CDI, offerts soit par des sponsors, soit chinés par l'enseignant chez des bouquinistes, des soldeurs, en braderies, en ressourceries, à Emmaüs... Certains de ces lots gagnés par les élèves ont un prix éditeur qui avoisinent les 50-60 euros. C'est le cas notamment pour les deux grands gagnants de cette édition : Carla Boumahdi en cuisine et Alexandre Bize en service. Carla a gagné un tablier de cuisinier et le dictionnaire des chefs Ferrandi des éditions BPI ; Alexandre, quant à lui, a décroché la timbale, raflant pas moins de 3 lots (le coffret Cocktail is coming ; 1 set cocktail 3 pièces ; un atlas des vins de France).

Au total, pas moins de 16 jeunes ont été récompensés. En-dehors de Carla et d'Alexandre, il s'agit pour les cuisiniers de Jules Lejeune, Mathieu Rabot (2 lots), Gabriel Denoual (2 lots), Mélanie Baudet (3 lots), Cyril Daviet, Hugo Chenedé, Gabriel Gouault, Titouan Yvonnet, Augustine Busnel et pour les serveurs de Léane Perron, Soline Trollez, Tristan Francez (2 lots), Maxime Martin (2 lots), Lilou Tessier. Il sera possible de rencontrer certains des lauréats et de voir les lots qui seront exposés au CDI à l'occasion de la Porte Ouverte qui aura lieu le samedi 21 janvier de 9h00 à 17h00.

Concours CDI #Lots#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024