Tom Laudereau représentera le Centre-Val de Loire à la finale de la coupe Georges Baptiste

OLivet (45) Douze candidats de sept établissements se sont affrontés le 1er mars lors de la finale régionale au lycée hôtelier de l'Orléanais.

Publié le 08 mars 2017 à 10:22
Pour la seconde année, le lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet (Loiret) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Une occasion pour la proviseure Juane Zanier de mettre en valeur son établissement qui vient d'être entièrement restructuré. Cette année, douze jeunes venant de sept établissements de la région se sont retrouvés pour cette compétition remportée par Tom Laudereau, élève de première année de bac pro au lycée Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse (Indre).

"C'était un premier concours pour moi avec un heureux résultat", s'est félicité le lycéen qui espère à terme décrocher une place de maître d'hôtel dans un restaurant gastronomique, à l'image de son dernier stage réalisé chez George Blanc. Cette 56e édition de la coupe George Baptiste a mobilisé de nombreux enseignants et formateurs du lycée mais aussi des jurés professionnels encadrés par le MOF Sébastien Cavaillès, qui représentait l'organisation nationale de la coupe George Baptiste.

Cette finale régionale était également la seconde pour Thierry Chusseau, professeur de service et commercialisation au lycée de l'Orléanais et correspondant Centre-Val de Loire de la coupe Georges Baptiste. Il s'est notamment félicité de la montée en puissance des candidats puisque l'an passé, déjà à Olivet, ils n'étaient que huit jeunes de cinq établissements à concourir. Objectif pour 2018 : mobiliser au moins neuf établissements de la région pour la finale régionale qui devrait se tenir au lycée Châteauneuf, ce qui permettrait d'envoyer les deux finalistes de la région à la finale nationale.





Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024