Tom Laudereau représentera le Centre-Val de Loire à la finale de la coupe Georges Baptiste

OLivet (45) Douze candidats de sept établissements se sont affrontés le 1er mars lors de la finale régionale au lycée hôtelier de l'Orléanais.

Publié le 08 mars 2017 à 10:22
Pour la seconde année, le lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet (Loiret) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Une occasion pour la proviseure Juane Zanier de mettre en valeur son établissement qui vient d'être entièrement restructuré. Cette année, douze jeunes venant de sept établissements de la région se sont retrouvés pour cette compétition remportée par Tom Laudereau, élève de première année de bac pro au lycée Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse (Indre).

"C'était un premier concours pour moi avec un heureux résultat", s'est félicité le lycéen qui espère à terme décrocher une place de maître d'hôtel dans un restaurant gastronomique, à l'image de son dernier stage réalisé chez George Blanc. Cette 56e édition de la coupe George Baptiste a mobilisé de nombreux enseignants et formateurs du lycée mais aussi des jurés professionnels encadrés par le MOF Sébastien Cavaillès, qui représentait l'organisation nationale de la coupe George Baptiste.

Cette finale régionale était également la seconde pour Thierry Chusseau, professeur de service et commercialisation au lycée de l'Orléanais et correspondant Centre-Val de Loire de la coupe Georges Baptiste. Il s'est notamment félicité de la montée en puissance des candidats puisque l'an passé, déjà à Olivet, ils n'étaient que huit jeunes de cinq établissements à concourir. Objectif pour 2018 : mobiliser au moins neuf établissements de la région pour la finale régionale qui devrait se tenir au lycée Châteauneuf, ce qui permettrait d'envoyer les deux finalistes de la région à la finale nationale.





Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025

Voiturier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent voiturier bagagiste technicien pour la saison d'été du 9 Juin jusqu'au 14 Septembre pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. AVANTAGES Les plus de

Posté le 25 juin 2025