Tokyo, toujours la ville la plus étoilée du monde

Tokyo (Japon) Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:45

Le guide Michelin 2020 Tokyo accueille un restaurant nouvellement promu trois étoiles Kadowaki (cuisine japonaise, Minato), plus trois nouveaux restaurants deux étoiles, 19 nouveaux restaurants une étoile et 35 nouveaux établissements Bib Gourmand.
Prisma (cuisine italienne, Minato) a été promu deux étoiles. Il s’agit ainsi du seul restaurant italien deux étoiles au Japon. Inua (cuisine innovatrice, Chiyoda), propriété du groupe danois Noma, a aussi été récompensé d’une deuxième étoile.
Signe de la succession rapide des tendances et du haut niveau du milieu gastronomique à Tokyo, le Guide 2020 accueille 55 nouveaux établissements répartis en 17 catégories de cuisine.  Le Guide recense 22 restaurants – dont trois établissements étoilés – dont le chef est une femme.
Sukiyabashi Jiro Honten et Sushi Saito, classés trois étoiles dans le Guide 2019, ne paraissent pas dans l’édition 2020 car n’étant plus ouverts à la réservation publique.

Le Guide MICHELIN Tokyo 2020 en bref
11 restaurants trois étoiles (dont un nouveau)
48 restaurants deux étoiles (dont trois nouveaux)
167 restaurants une étoile (dont 19 nouveaux)
238 établissements Bib Gourmand (dont 35 nouveaux)
1 ryokan et 33 hôtels (dont deux nouveaux)

Michelin #japon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025