Tiramisu au fruit de la passion

Publié le 25 octobre 2023 à 11:26

[Sponsoring recette les vergers boiron]

Une recette du chef Fabrice Chalaye

Pour 6 portions
Temps de préparation  :
 1 heure
Difficulté : facile

Mascarpone au fruit de la passion
INGREDIENTS 
 
Purée de fruit 100 % ambiante Fruit de la passion : 500 ml
Mascarpone : 250 g
Cassonade : 115 g
Sucre vanillé : 15 g
Œufs : 3
Spéculoos

Préparation  
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un bol, blanchir les jaunes et les sucres.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics.
Ajouter les blancs d’œufs au mélange jaunes d’œufs/sucre, puis incorporer la purée de fruit de la passion et le mascarpone jusqu’à consistance lisse.

Crème au fruit de la passion
INGREDIENTS

Purée de fruit 100 % ambiante Fruit de la passion : 500 ml
Jaunes d’œufs : 4
Sucre semoule : 125 g
Farine de maïs : 50 g
Gélatine : 5 feuilles
Crème fouettée : 500 g

Préparation  
Chauffer la purée de fruit de la passion.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour l’hydrater.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine de maïs.
Chauffer et fouetter vigoureusement jusqu’à ébullition.
Ajouter la gélatine hydratée et laisser refroidir, ajouter la crème fouettée et la purée de fruit de la passion refroidie.

Dressage
Écraser les spéculoos en miettes et les placer au fond de la verrine.
Garnir alternativement de crème et de mascarpone au fruit de la passion.
Répéter jusqu’à ce que la verrine soit pleine.
Placer des graines de fruit de la passion fraîches pour la décoration.
À réserver au réfrigérateur 24 heures au moins avant de servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024