Tiramisu au fruit de la passion

Publié le 25 octobre 2023 à 11:26

[Sponsoring recette les vergers boiron]

Une recette du chef Fabrice Chalaye

Pour 6 portions
Temps de préparation  :
 1 heure
Difficulté : facile

Mascarpone au fruit de la passion
INGREDIENTS 
 
Purée de fruit 100 % ambiante Fruit de la passion : 500 ml
Mascarpone : 250 g
Cassonade : 115 g
Sucre vanillé : 15 g
Œufs : 3
Spéculoos

Préparation  
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un bol, blanchir les jaunes et les sucres.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics.
Ajouter les blancs d’œufs au mélange jaunes d’œufs/sucre, puis incorporer la purée de fruit de la passion et le mascarpone jusqu’à consistance lisse.

Crème au fruit de la passion
INGREDIENTS

Purée de fruit 100 % ambiante Fruit de la passion : 500 ml
Jaunes d’œufs : 4
Sucre semoule : 125 g
Farine de maïs : 50 g
Gélatine : 5 feuilles
Crème fouettée : 500 g

Préparation  
Chauffer la purée de fruit de la passion.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour l’hydrater.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine de maïs.
Chauffer et fouetter vigoureusement jusqu’à ébullition.
Ajouter la gélatine hydratée et laisser refroidir, ajouter la crème fouettée et la purée de fruit de la passion refroidie.

Dressage
Écraser les spéculoos en miettes et les placer au fond de la verrine.
Garnir alternativement de crème et de mascarpone au fruit de la passion.
Répéter jusqu’à ce que la verrine soit pleine.
Placer des graines de fruit de la passion fraîches pour la décoration.
À réserver au réfrigérateur 24 heures au moins avant de servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025