Tigermilk, un concept d'inspiration mexicaine prometteur

L'enseigne aux influences sud-américaines signe son septième établissement en moins de quatre ans.

Publié le 24 mars 2023 à 16:20

Après une première vie dans l’univers de la finance, Alexis Melikov se retrouve associé dans une chaîne de poké aux Etats-Unis. “Je devais rester deux mois, j’y ai passé trois ans et on a ouvert une centaine d’adresses”, raconte ce diplômé de l’Essec. Séduit par la restauration, le jeune homme, épaulé par sa femme et sa sœur, décide de lancer son propre concept à Paris, en juin 2019.

Branché et abordable

Chez Tigermilk, la cuisine d’inspiration mexicaine, mâtinée d’accents sud-américains, jongle entre ceviche, quesadillas, cochinita (poitrine de porc fumé cuite longuement dans une feuille de bananier et servie dans de grandes galettes), et cheesecake au dulce de leche. Pour fidéliser sa clientèle, Tigermilk mise sur des produits sourcés localement, du fait maison et des prix accessibles : Les plats sont proposés entre 11 et 14 €, et les cocktails, créés par un ancien du Lutetia [Humphrey Bosch, NDLR] tournent autour de 8 €, précise le restaurateur. On s’affranchit de l’authentique. Nous avons choisi des plats axés sur le produit, qui ne nécessitent pas beaucoup de transformation, ni de techniques culinaires particulières. C’est comme ça que l’on s’y retrouve.” L’établissement, qui peut accueillir une centaine de convives, joue également la carte d’une décoration soignée, dans un “esprit hacienda revisité”.

La recette fonctionne. La septième adresse vient d’ouvrir ses portes à Bordeaux. D’autres succursales suivront dans les prochains mois à Mars, Nice, Toulouse, Amsterdam et Londres.

 

#tigermilk#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024