Tigermilk, un concept d'inspiration mexicaine prometteur

L'enseigne aux influences sud-américaines signe son septième établissement en moins de quatre ans.

Publié le 24 mars 2023 à 16:20

Après une première vie dans l’univers de la finance, Alexis Melikov se retrouve associé dans une chaîne de poké aux Etats-Unis. “Je devais rester deux mois, j’y ai passé trois ans et on a ouvert une centaine d’adresses”, raconte ce diplômé de l’Essec. Séduit par la restauration, le jeune homme, épaulé par sa femme et sa sœur, décide de lancer son propre concept à Paris, en juin 2019.

Branché et abordable

Chez Tigermilk, la cuisine d’inspiration mexicaine, mâtinée d’accents sud-américains, jongle entre ceviche, quesadillas, cochinita (poitrine de porc fumé cuite longuement dans une feuille de bananier et servie dans de grandes galettes), et cheesecake au dulce de leche. Pour fidéliser sa clientèle, Tigermilk mise sur des produits sourcés localement, du fait maison et des prix accessibles : Les plats sont proposés entre 11 et 14 €, et les cocktails, créés par un ancien du Lutetia [Humphrey Bosch, NDLR] tournent autour de 8 €, précise le restaurateur. On s’affranchit de l’authentique. Nous avons choisi des plats axés sur le produit, qui ne nécessitent pas beaucoup de transformation, ni de techniques culinaires particulières. C’est comme ça que l’on s’y retrouve.” L’établissement, qui peut accueillir une centaine de convives, joue également la carte d’une décoration soignée, dans un “esprit hacienda revisité”.

La recette fonctionne. La septième adresse vient d’ouvrir ses portes à Bordeaux. D’autres succursales suivront dans les prochains mois à Mars, Nice, Toulouse, Amsterdam et Londres.

 

#tigermilk#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024