Thierry Roger (Elior) : "Nous recherchons des personnalités"

Paris (75) Le directeur de l'emploi et de la promesse employeur au sein d'Elior pour l'activité restauration collective évoque les perspectives de recrutement de l'entreprise pour 2018. Il donne aussi quelques pistes pour réussir son entretien.

Publié le 06 mars 2018 à 12:15
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives d'embauche pour cette année 2018 ?
Thierry Roger : Durant l'année 2018, nous prévoyons 7 900 recrutements sur toute la France, tous statuts confondus - de l'alternant au cadre -, en CDI et CDD longue durée.

Quels profils recherchez-vous et à quels postes ?
Chez Elior, nous recherchons principalement dans deux univers de métiers. Le premier, très opérationnel, lié à la filière cuisine. Le second est ciblé, quant à lui, sur le management opérationnel et le management intermédiaire. Les profils que nous recherchons sont donc variés. Et nous misons d'autant plus sur cette diversité que nous souhaitons refléter ce que sont nos convives. Ainsi sommes-nous ouverts aussi bien aux jeunes qu'aux seniors, aux personnes diplômées et expérimentées pour des postes de management, qu'à des profils moins qualifiés pour des postes de commis de cuisine, par exemple.

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat qui souhaiterait postuler chez Elior à l'occasion du salon LHR Emploi ?
Je lui recommande de bien préparer sa venue au salon. Autrement dit, de bien se connaître, plus que de connaître Elior. Bien se connaître, cela signifie savoir qui l'on est, ce que l'on cherche, pourquoi on est venu au salon LHR Emploi. Car il ne s'agit pas de perdre ses moyens dans des échanges qui vont très vite. Il faut arriver à mettre des mots sur son histoire, son parcours, ses envies, ses attentes, sans paniquer, sans stresser, alors que l'on est debout devant le comptoir d'un stand. Il ne faut donc pas hésiter à s'entraîner chez soi, devant la glace. Aujourd'hui, chez Elior, ce sont des personnalités, plus que des CV, que nous recherchons.

Qu'attendez-vous de ce salon LHR Emploi ?
Au-delà des CV que nous allons récupérer - nous en avons rapporté près de 400 à l'issue du dernier salon LHR Emploi -, nous souhaitons créer une relation avec celles et ceux qui vont venir nous voir. Nous voulons jouer un rôle de recruteur vis-à-vis d'eux, mais aussi d'accompagnateur, de conseiller, de coach, notamment en les laissant s'exprimer sur leur projet professionnel ou encore sur ce qu'ils recherchent en souhaitant travailler dans le secteur de la restauration.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025