Thierry Mercereau, gérant de l’unité de restauration du Centre Régional de Formation (CRF) de Paris, a relevé le défi. Friand de concours et ayant été lui-même très impliqué dans l’organisation de concours tels le Trophée Jean Delaveyne ou le Trophée Jean-Jacques Mathou, il n’a pas hésité lorsque s’est présentée à lui l’opportunité de représenter le CRF de Paris au concours culinaire de l’Ecole Nationale de Police de Sens. Après plusieurs reports de cette compétition, Thierry Mercereau en a profité pour affuter ses couteaux, enfiler son tablier et laisser place à sa créativité pour proposer des plats d’exception aux jurys. Au menu, un poisson et une pièce de viande à cuisiner en 3 heures. Ses plats ont su conquérir les fines papilles des jurys puisque c’est lui qui a décroché le premier prix. Outre la la joie d’avoir pu représenter le CRF de Paris, il souhaite donner l’envie aux autres agents de participer à des concours similaires. Thierry Mercereau porte haut les valeurs de dépassement de soi et de cohésion de la Police nationale à travers son métier de cuisinier.
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