Thierry Mercereau remporte le Challenge des cuisines de l'ENP de Sens

Sens (89)

Publié le 19 juillet 2023 à 14:51

Thierry Mercereau, gérant de l’unité de restauration du Centre Régional de Formation (CRF) de Paris, a relevé le défi. Friand de concours et ayant été lui-même très impliqué dans l’organisation de concours tels le Trophée Jean Delaveyne ou le Trophée Jean-Jacques Mathou, il n’a pas hésité lorsque s’est présentée à lui l’opportunité de représenter le CRF de Paris au concours culinaire de l’Ecole Nationale de Police de Sens. Après plusieurs reports de cette compétition, Thierry Mercereau en a profité pour affuter ses couteaux, enfiler son tablier et laisser place à sa créativité pour proposer des plats d’exception aux jurys. Au menu, un poisson et une pièce de viande à cuisiner en 3 heures. Ses plats ont su conquérir les fines papilles des jurys puisque c’est lui qui a décroché le premier prix. Outre la la joie d’avoir pu représenter le CRF de Paris, il souhaite donner l’envie aux autres agents de participer à des concours similaires. Thierry Mercereau porte haut les valeurs de dépassement de soi et de cohésion de la Police nationale à travers son métier de cuisinier.

#ThierryMercerau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025