Thierry Amirault élu à la tête des Logis d'Ille-et-Vilaine

Bain de Bretagne (35) À l'issue de leur assemblée génarles, les Logis d'Ille-et-Vilaine ont désigné le président international des logis pour diriger leur section départementale.

Publié le 02 mai 2012 à 18:52
Les 31 Logis d'Ille-et-Vilaine ont élu à leur tête un adhérent bien connu puisqu'il s'agit de leur président international, Thierry Amirault, propriétaire des Palis Spa au Grand Fougeray, entre Nantes et Rennes. Ce dernier remplace donc Jacques Cottebrune de l'Auberge du cheval blanc à Châteaugiron (35), qui a passé huit années à la tête de ce groupement représentant 15 % de la capacité hôtelière du département. Trois nouveaux membres ont rejoint les Logis 35, parmi lesquels, Ar Milin, venu "pour élargir [s]a clientèle mais surtout parce que les Logis aujourd'hui ont une image moderne. C'est une chaîne dynamique qui a su se remettre en question." Et c'est justement l'un des points forts sur lequel insistent le nouveau et l'ancien président. "Nous avons une belle image de marque, très qualitative. Fort de ce constat, nous allons reconquérir de nouveaux adhérents avec un objectif, national, d'une centaine d'établissements supplémentaire d'ici la fin 2013. Une tendance à la hausse qui vaut également pour la Bretagne."

La Bretagne, région pilote

Bien que les Logis soient encore structurés par départements, c'est désormais la dimension régionale qui est encouragée, comme en Bourgogne, autre région pilote. "Nous y mutualisons des moyens humains avec des salariés, les actions de communication comme notre carte intergoupement éditée à 330 000 exemplaires… et pas de doute, le nom Bretagne est porteur. Nous y avons également de très belles tables qui montent en qualité."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024