Thibaut Gamba reprend la Table du Clarance

Lille (59) Le chef prend la suite de Nicolas Pourcheresse qui avait décroché une étoile Michelin, avec l'intention d'y mettre sa patte et de faire briller encore longtemps cette table au cadre prestigieux.

Publié le 01 août 2017 à 17:49

Pas facile de trouver un nouveau chef, confie Aurélie Vermesse, directrice et créatrice de l'hôtel 5 étoiles Clarance à Lille (Nord). Alors qu'un premier candidat a fait faux bond en avril, Thibaud Gamba, 31 ans, a été séduit par le challenge de l'étoile à conserver, le cadre et le projet de développement durable à mettre en place. Le jeune chef cherchait pourtant à ouvrir son propre restaurant suite à la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2017, mais il aura au Clarance la possibilité de proposer sa propre cuisine. 

De Lassere à Gagnaire, ce sont surtout deux rencontres qui l'ont marqué : Thomas Keller au Per Se à New York, où il a fini chef de partie saucier, et Christopher Artis, avec lequel il a ouvert un restaurant à Bergen, en Norvège. "Après les légumes à New York, j'ai appris à Bergen toutes les techniques scandinaves de conservation et de cuisson des poissons et des fruits de mer, ainsi que les alliances de saveurs, avec les algues notamment", raconte Thibaud Gamba, qui avoue apprécier aussi les viandes. Il va enfin pouvoir mettre à profit ses expériences au Clarance.

 

Une carte plus simple

Pour la Table, il a imaginé une carte plus simple : un menu "court et rapide" le midi à 32 € (plat et dessert), trois menus à 47 €, 79 € et 95 € (selon le nombre d'envois), et un menu dominical à 59 € qui "revisite les recettes de nos grands-mères pour des repas qui fleurent bon les dimanches en famille". On retrouve sur sa première carte d'été son envie de poissons et de fruits de mer, mais aussi son amour des légumes. En attendant fumaisons, salaisons et produits fermentés cet hiver. Pour le jeune chef fan de foot, la partie commence.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024