Thibaut Gamba reprend la Table du Clarance

Lille (59) Le chef prend la suite de Nicolas Pourcheresse qui avait décroché une étoile Michelin, avec l'intention d'y mettre sa patte et de faire briller encore longtemps cette table au cadre prestigieux.

Publié le 01 août 2017 à 17:49

Pas facile de trouver un nouveau chef, confie Aurélie Vermesse, directrice et créatrice de l'hôtel 5 étoiles Clarance à Lille (Nord). Alors qu'un premier candidat a fait faux bond en avril, Thibaud Gamba, 31 ans, a été séduit par le challenge de l'étoile à conserver, le cadre et le projet de développement durable à mettre en place. Le jeune chef cherchait pourtant à ouvrir son propre restaurant suite à la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2017, mais il aura au Clarance la possibilité de proposer sa propre cuisine. 

De Lassere à Gagnaire, ce sont surtout deux rencontres qui l'ont marqué : Thomas Keller au Per Se à New York, où il a fini chef de partie saucier, et Christopher Artis, avec lequel il a ouvert un restaurant à Bergen, en Norvège. "Après les légumes à New York, j'ai appris à Bergen toutes les techniques scandinaves de conservation et de cuisson des poissons et des fruits de mer, ainsi que les alliances de saveurs, avec les algues notamment", raconte Thibaud Gamba, qui avoue apprécier aussi les viandes. Il va enfin pouvoir mettre à profit ses expériences au Clarance.

 

Une carte plus simple

Pour la Table, il a imaginé une carte plus simple : un menu "court et rapide" le midi à 32 € (plat et dessert), trois menus à 47 €, 79 € et 95 € (selon le nombre d'envois), et un menu dominical à 59 € qui "revisite les recettes de nos grands-mères pour des repas qui fleurent bon les dimanches en famille". On retrouve sur sa première carte d'été son envie de poissons et de fruits de mer, mais aussi son amour des légumes. En attendant fumaisons, salaisons et produits fermentés cet hiver. Pour le jeune chef fan de foot, la partie commence.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024