Thibault Chartier du lycée Saint-Martin défendra les Hauts de France au MAF cuisine

Avesne-sur-Helpe (59)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:42
Lundi 27 novembre a eu lieu la demi-finale du concours MAF Meilleur Apprenti de France Cuisine au lycée hôtelier d'Avesne sur Helpe (59). Thibaut Chartier, inscrit en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens, a été sélectionné parmi les 8 participants pour la région Hauts-de-France. Il remporte le concours sur la plus haute marche du podium. "On est très fiers, il nous a montré qu'on a eu raison d'avoir parié sur lui", témoigne Stéphane Collet, un de ses professeurs de cuisine.

Les épreuves :

Réalisation de trois plats : une tartelette soufflée au fromage surmontée d'un oeuf poché, un quasi de veau sauce porto et endive braisée farcie ainsi qu'une pomme fondante. Puis à partir d'un panier de produits imposés il a du réaliser un dessert à base d'ananas. 

Prochaine rendez-vous pour Stéphane, la finale à Paris le 22 janvier 2018



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025