Lancement des Cordées de la réussite à Belliard Les Cordées de la réussite – métiers de la Restauration Cuisine – Service – Bar – Pâtisserie Une opportunité de carrière pour tous, dès la 4ème ! Rejoindre la cordée... lundi 16 janvier 2023
Cordées de la réussite au lycée Jacques Coeur Une action des cordées de la Réussite a eu lieu toute la journée du jeudi 20 octobre 2022 au lycée Jacques Cœur de Bourges. 160 collégiens de 6 collèges du Cher sont venus... mercredi 9 novembre 2022
Fiche pratique : trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR Trois domaines distincts sont facteurs de réussite : le marketing, les hommes et le contrôle des coûts. Il faut donc agir dans ces trois domaines à la fois pour améliorer le... mercredi 4 septembre 2019
Louis Le Duff, roi du fast-food boulanger Le groupe Le Duff s'affirme comme le leader mondial dans le secteur du café-boulangerie. À la tête de cet empire familial, Louis Le Duff. Il revient sur son étonnant... vendredi 28 décembre 2018
Réussite : Luvo Ntezo, de garçon de piscine à chef sommelier Le Sud-Africain officie au One&Only Cape Town depuis 2011. Pourtant, rien ne le prédestinait à travailler dans la restauration de luxe. Retour sur un parcours atypique. jeudi 20 septembre 2018
Un peu d'histoire : L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy Inauguré en 1911, l'Excelsior a conservé ses plus beaux atours de café Belle Epoque. Situé au coeur de Nancy, cet établissement maintient son esprit brasserie et fait revivre... jeudi 16 août 2018
La famille Carrier, un siècle au sommet du Hameau Albert Ier La saga de la famille carrier se confond avec l'hôtellerie de montagne et l'histoire de l'alpinisme, une histoire écrite sur 5 générations, avec beaucoup de passion. mardi 3 avril 2018
Réussite : Les Sibuet, des hôteliers visionnaires En une trentaine d'années, la famille Sibuet a construit un groupe de onze hôtels, qui pèse 45 M€ de chiffre d'affaires et emploie jusqu'à 800 salariés en saison. Rencontre. mardi 6 février 2018
Réussite : la success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux À Paris, les fondateurs du groupe Big Mamma déclinent la cuisine italienne à travers six établissements à succès. lundi 8 janvier 2018