Avec la nouvelle version d’ePack Hygiene, simplifiez-vous la gestion de votre HACCP Y a-t-il encore un intérêt à gérer son HACCP à l’ancienne ? Réponses avec Marius Sebert, chef de cuisine du Vesper à Paris, et Stéphane Ankaoua, CEO d’ePack Hygiene, solution... mardi 30 janvier 2024
De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments – 4ème édition Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l'évolution des techniques et des... mercredi 7 juin 2023
Hygiène : la démarche HACCP Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques alimentaires, de les maîtriser et de les... mardi 27 juillet 2021
La formation hygiène alimentaire (HACCP) Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène... jeudi 3 septembre 2020
La démarche d'évaluation des dangers, point de départ de la méthode HACCP Les objectifs sont d'identifier, analyser et classer ces dangers, en retenant uniquement les plus significatifs pour l'établissement. Mais dangers et risques sont souvent... mercredi 26 août 2020
La formation hygiène alimentaire (HACCP) Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène... mardi 4 juin 2019
Hygiène : L'essentiel de la méthode HACCP Hazard Analysis critical control points (HACCP), soit, en français, analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, est une méthode née aux États-Unis pour... mercredi 30 janvier 2019
La congélation est-elle autorisée en restauration collective ? "A-t-on le droit de congeler les produits en restauration collective ?" vendredi 25 janvier 2019
La méthode HACCP : l'essentiel à savoir Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques alimentaires, de les maîtriser et de les... lundi 30 juillet 2018
Fiche pratique : Hygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base La propreté visuelle, l'ordre, la brillance et la bonne odeur – gages de confort – combinées à la propreté tactile et microbiologique – gages de santé – sont des vecteurs de... lundi 18 juin 2018
Formation HACCP : l'entreprise peut-elle la refuser ? "Je souhaiterais faire une formation HACCP. L'entreprise peut en payer une partie. Puis-la faire pendant mes heures de travail ? L'entreprise peut-elle refuser ?" vendredi 20 avril 2018
La formation HACCP doit-elle être mise à jour ? "Depuis le début de l'année, je reçois de nombreux appels téléphoniques pour suivre une mise à jour de ma formation d'hygiène. Qu'en est-il exactement ?" vendredi 20 avril 2018
Fiche pratique : la formation hygiène alimentaire (HACCP) Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène... jeudi 25 janvier 2018