Le logement, clé du recrutement en zone isolée Le calme du bout du monde séduit les visiteurs mais peut compliquer la recherche du personnel. Impossible d'embaucher sans régler la question du logement, devenu une exigence... mercredi 28 septembre 2022
Les établissements de formation et les professionnels s'engagent pour « Le printemps de la Restauration » Les métiers du CHR déjà en tension avant la crise, sont aujourd’hui plus que jamais en grand danger. Plus de 30 000 bars et restaurants pourraient définitivement fermer leurs... mardi 9 mars 2021
L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC annoncent travailler à la création d'une seule organisation professionnelle L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent d'annoncer travailler à un rapprochement destiné à donner naissance à la « création d’une nouvelle et unique organisation... jeudi 28 janvier 2021
#Coronavirus : vendredi, Emmanuel Macron a donné le top départ du plan de relance pour les CHR, sans date de réouverture Vendredi, les professionnels attendaient une date, ils ne l'ont pas eue. En revanche, les organisations professionnelles sont satisfaites qu'une feuille de route soit tracée. lundi 27 avril 2020
Coronavirus : Edouard Philippe annonce la fermeture des cafés et des restaurants en France à partir de ce soir minuit Un véritable tsunami s'abat sur les cafés et les restaurants après l'annonce du Premier Ministre, dans son allocution télévisée qui a eu lieu vers 19h40, de fermer dès ce... samedi 14 mars 2020
Fiche pratique : trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR Trois domaines distincts sont facteurs de réussite : le marketing, les hommes et le contrôle des coûts. Il faut donc agir dans ces trois domaines à la fois pour améliorer le... mercredi 4 septembre 2019
Une centaine de jeunes obligés de quitter leur formation dans l'Allier Ces apprentis, confiés à l'Aide sociale à l'enfance, n'ont pas obtenu d'autorisation de travail de la part du département. Les hôteliers-restaurateurs qui souhaitaient les... mercredi 12 juin 2019
Mode d'emploi pour un premier recrutement réussi Comment recruter la bonne personne ? Quelles sont les erreurs à éviter ? Un premier recrutement ne s'improvise pas. Suivez le guide. mercredi 10 octobre 2018
Vattenfall : l'énergie au plus proche des besoins des hôteliers et restaurateurs Réactivité, contrat calculé au plus juste prix et possibilité d'une électricité 100% verte font de Vattenfall un acteur de choix pour se fournir en énergies (électricité, gaz... mardi 25 septembre 2018
Cessions de fonds de commerce : "On doit prendre ce marché en main" Pour Charles Marinakis, directeur général France de Century 21 et Century 21 Entreprise et Commerce, la décroissance du volume de transactions a certes ralenti l'emprise des... mardi 25 septembre 2018
IFPP Aurillac : une rentrée réussie Des apprentis de plus en plus nombreux, une capacité augmentée, un dynamisme qui porte ses fruits.. En plus de ces avancées, l'IFPP d'Aurillac se positionne aussi sur... jeudi 20 septembre 2018
Le retour des pré-enseignes, mais pour les restaurants uniquement, édito du journal du 21 juin 2018 La réglementation relative aux pré-enseignes a pour objectif de protéger le cadre de vie en limitant la publicité extérieure. Si la loi interdit les publicités et les... mercredi 20 juin 2018
Fiche de paie : ce qui change au 1er janvier 2018 Les principales modifications en matière de taux horaire du smic, de plafond mensuel du sécurité sociale, de gratification des stagiaires, de fiche de salaire simplifiée, de... vendredi 5 janvier 2018
Bien-être : les métiers de la thalasso Première destination mondiale de la thalassothérapie, la France dispose d'une grande diversité de services pour contribuer au bien-être des curistes. Conséquence : ce secteur... vendredi 5 janvier 2018