TheFork annonce un taux record de réservation pour juillet-août

Le secteur de la restauration en Europe enregistre ainsi une hausse des réservations : +11% vs 2021 et +3% vs 2019. Elles bondissent de +26% en France vs 2021 et retrouvent presque les niveaux de 2019 (-1,9%).

Publié le 14 septembre 2022 à 11:16

Croissance des réservations tout l’été et un mois d’août radieux en France 

  • Les restaurants en France enregistrent une belle croissance avec +26% de réservations cet été vs 2021 et retrouvent presque les niveaux de 2019 (-1,9%)
  • Un été plus que radieux porté par le mois d’août qui enregistre +32% de réservations vs août 2021 et 12 points de plus qu’en juillet !
  • Les 5 villes françaises qui ont enregistré les plus fortes croissances de réservations par rapport à l’été 2021 sont : Toulouse (+40%), La Rochelle (+39%), Paris (+35%), Nice (+32%), Bordeaux (+32%)

 

Les français au restaurant cet été : cuisine préférée, période de réservation privilégiée, dépenses …

  • Les restaurants les plus populaires cet été en France sont ceux qui proposent une cuisine aux saveurs locales puisque la cuisine française est la plus plébiscitée (40%) suivie ensuite de la cuisine italienne (9%) et japonaise (6%).
  • Le soir reste le moment privilégié pour aller au restaurant puisque 75% des réservations ont été faites pour les dîners et la majorité des réservations (~60%) sont faites pour 2 personnes.
  • Le ticket moyen cet été au restaurant était d’environ 30 et 40€ (près de 30% des réservations en France ainsi qu’au global en Europe)

"Grâce à la levée des restrictions, la période estivale a permis au secteur de la restauration de renouer avec la croissance, en particulier le mois d’août qui a enregistré des niveaux records par rapport à 2021 (+32%). Ces résultats tant attendus montrent une fois de plus la résilience des restaurateurs qui ont dû gérer l'afflux important de clients dans un contexte économique instable tout en faisant face au manque de personnel. Pour soutenir les restaurants et leur permettre de maximiser leurs résultats pendant cette période clé, nous avons lancé notre opération TheFork Summer qui offrait aux convives, également touchés par l'inflation, des offres spéciales allant jusqu'à -50% sur la carte, permettant aux restaurants participants de multiplier leur réservation par 3. Nous allons d’ailleurs lancer de nombreux projets prochainement, pour renforcer notre soutien et notre accompagnement auprès des restaurateurs afin qu'ils renouent avec une croissance à long terme et qu’ils puissent pérenniser leur activité " explique Damien Rodière, Directeur Général TheFork Europe de l’Ouest.

TheFork Restauration #restaurant# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

recherche chef de cuisine a l'année pour restaurant steakhouse sur st martin; Vértitable pilote de votre pôle, vous possédez une expérience probante et avez des références, Vous êtes motivé et savez motiver, professionnel des cuissons, force de proposition et de préparation des plats spéciaux qui

Posté le 09 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Cherche plongeur/aide cuisine du matin en contrat 120 h. Repos lundi et mardi, 5 semaines congé fin juillet fin aout, fermé 1 semaine Noel jour de l'an , plus 1 semaine au choix. envoyer cv par email.

Posté le 09 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

CHERCHE SERVEUR À TEMPS PLEIN SANS COUPURE POUR TRAVAILLER DANS UN PUB AU COEUR DE MONTPARNASSE. TRAVAIL DU SOIR AVEC UN SALAIRE BRUT DE 2418,24 EUROS VEUILLEZ VOUS PRESENTEZ DIRECTEMENT À L'AFTER EU 3 RUE DE LA GAITÉ 75014 PARIS TOUS LES JOURS SAUF LE LUNDI JOUR DE FERMETURE À PARTIR DE 15H30.

Posté le 08 mars 2025