The World's 50 Best Restaurants décerne l'Icon Award 2023 à Andoni Luis Aduriz

Espagne Andoni Luis Aduriz, le chef du célèbre restaurant Mugaritz à San Sebastián, en Espagne reçoit l'Icon Award pour sa "contribution exceptionnelle au monde de la gastronomie".

Publié le 12 mai 2023 à 11:35

Pour The World's 50 Best Restaurants, Andoni Luis Aduriz est "sans aucun doute l'un des chefs les plus influents de sa génération". Aduriz se concentre depuis longtemps non seulement sur l'évolution culinaire, mais aussi sur une approche créative, innovante et interdisciplinaire de la gastronomie. Le chef est connu pour utiliser les ingrédients de manière inattendue, par exemple des aiguilles de pin pour donner une saveur fumée à un plat ou de la terre comme assaisonnement. Parmi les nouveaux plats au menu de 2023 on trouve : Face à face, une "peau" comestible à base de psyllium et de cidre ; Bouquet : ciboulette et beurre, qui ressemble visuellement à une hostie géante puisque la ciboulette est compactée avec de la gélatine, tranchée finement, tartinée de beurre et parsemée de citron mariné ; ainsi que Mémoires du futur, qui voit du pain blanc caramélisé pendant plusieurs jours et servi avec de la mélasse de haricots et de la lie de Porto fermentée. Ces plats inventifs coexistent sur la carte avec des mets moins abstraits comme la seiche crémeuse, l'échalote noire et le fromage d'Idiazabal. « Être reconnu par un terme aussi révérencieux que celui d'icône est à la fois bouleversant et surprenant, mais cela ne cache pas l'illusion de savoir qu'au fond, ce qui est récompensé, c'est une trajectoire, un effort pour ouvrir de nouvelles voies, estime Andoni Luis Aduriz. Je crois que ce prix est partagé avec toutes les personnes qui rêvent que les choses soient différentes, qui sont dans cette mer de doutes, et qui ont besoin de références de personnes qui se sont également aventurées sur un chemin différent sans être sûres qu’il aboutirait. Je suis éternellement reconnaissant, non seulement pour moi et mon équipe, mais aussi pour le message que nous envoyons aux jeunes générations ».

#Worlds50BestRestaurants# #AndoniLuisAduriz# #Mugaritz#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024