Terre & Mer fête ses 20 ans

Publié le 23 mai 2012 à 18:52

De gauche à droite, debout :
Marc Foucher, Meilleur Ouvrier de France 2004 et conseiller culinaire Terre & Mer ; Michel Roth, chef de cuisine du restaurant L'Espadon de l'Hôtel Ritz, Meilleur Ouvrier de France Cuisine et Bocuse d'Or 1991 ; Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Traiteur et Meilleur Ouvrier de France Confiseur-Glacier 1976, directeur de publication de Thuriès Magazine - Compagnon du Tour de France ; Stéphane Buron, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 2004, Prix Taittinger 2002, chef du Chabichou à Courchevel ; Régis Marcon, restaurateur à St-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, 3 étoiles Michelin ; Joël Mauvigney, président représentant la Confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT) ; Jean-Marie Gurné, président Davigel SAS ; Gilles Tournadre, chef de cuisine du restaurant Chez Gill à Rouen, 2 Etoiles Michelin ; Thierry Drapeau, du restaurant Thierry Drapeau, Logis de la Chabotterie en Vendée, 2 étoiles Michelin ; Antoine de Cernon, directeur général Davigel SAS.
De gauche à droite, accroupis
Frédéric Riffaud, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur 2007 Maison Humbert à Metz ; Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France Cuisine 1996, président des Maîtres Cuisiniers de France, chef de cuisine restaurant Christian Têtedoie, 1 étoile Michelin, à Lyon. ; Christian Segui, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur 2011, Maison Segui à Ponteilla en Pyrénées-Orientales.

A l'occasion de ses 20 ans, Terre & Mer de Davigel a organisé un Dîner de Gala le 9 mai dernier à l'Automobile Club de France (Paris), en présence de chefs prestigieux et de nombreuses personnalités du monde de la gastronomie. Générosité, partage, humilité et exigence sont des valeurs que la marque met en avant. Comme l'explique Marc Foucher, Meilleur Ouvrier de France : "Terre & Mer est une gamme de plus de 160 produits bruts réfrigérés ou surgelés (produits de la mer, viandes, volailles, fruits & légumes, champignons). Ses produits, par des gestes préparatoires (écaillage, désarêtage, parage, blanchiment, calibrage…) ont été soigneusement pratiqués. Ce qui donne un gage de qualité et un temps préservé pour la création culinaire. (…)"
Les 20 ans de Terre & Mer sont célébrés par la sortie d'un ouvrage de qui propose 20 recettes crées par des chefs emblématiques de la haute cuisine française. Chaque chef choisit 1 produit parmi une sélection de la gamme Terre & Mer et le décline en 2 recettes. Parution dès septembre 2012.
Pour fêter
 dignement cet événement, 8 nouveautés ont fait leur apparition : le dos de Cabillaud avec peau, le bar entier dérarêté, le bouton d'artichaut, les crosnes, la patate douce en grosse brunoise, la purée de poire Williams du Val de Loire, la purée de mangue Chato de Ica du Pérou sucrée (produit surgelé) et enfin la purée de framboise Willamette de Serbie sucrée (produit surgelé).
www.terre-mer.davigel.fr



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