Terra Madre Salone del Gusto 2016 : du 22 au 26 septembre

Turin (Italie) Organisé par Slow Food, la région Piémont et la commune de Turin, Terra Madre Salone del Gusto fête cette année sa 11e édition et se tiendra du 22 au 26 septembre à Turin (Italie).

Publié le 18 mai 2016 à 13:52
Terra Madre Salone del Gusto 2016, ce sont 5000 délégués venant de 160 pays, plus de 800 exposants, 300 Sentinelles Slow Food et 500 communautés de la nourriture Terra Madre qui prendront part au plus grand événement international dédié à la culture alimentaire.
« Ce sont ces acteurs qui raconteront comment Aimer la terre, le thème choisi pour l'événement de cette année, dit Carlo Petrini, président de Slow Food. À l'avenir, la bataille la plus importante se jouera sur le droit à l'alimentation pour tous, l'atténuation du changement climatique, la protection de la biodiversité, ou la relation de l'homme à la production alimentaire et à la terre ».
Pour la première fois de son histoire, l'événement aura lieu dans les rues, les places, les parcs et les édifices historiques les plus importants du centre-ville. 82 Ateliers du Goût, des rencontres à table avec les plus grands chefs du monde entier, 27 leçons de l'École de cuisine, 184 activités organisées par l'Université des Sciences gastronomiques (Unisg) mais aussi 12 conférences : Des maîtres de conférence de renommée mondiale débattront autour des agromafias, alimentation et multinationales, santé, gastronomie et art moderne, agroécologie et de nombreux autres thèmes. Sans oublier les produits des sentinelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025