Terra Madre Salone del Gusto 2016 : du 22 au 26 septembre

Turin (Italie) Organisé par Slow Food, la région Piémont et la commune de Turin, Terra Madre Salone del Gusto fête cette année sa 11e édition et se tiendra du 22 au 26 septembre à Turin (Italie).

Publié le 18 mai 2016 à 13:52
Terra Madre Salone del Gusto 2016, ce sont 5000 délégués venant de 160 pays, plus de 800 exposants, 300 Sentinelles Slow Food et 500 communautés de la nourriture Terra Madre qui prendront part au plus grand événement international dédié à la culture alimentaire.
« Ce sont ces acteurs qui raconteront comment Aimer la terre, le thème choisi pour l'événement de cette année, dit Carlo Petrini, président de Slow Food. À l'avenir, la bataille la plus importante se jouera sur le droit à l'alimentation pour tous, l'atténuation du changement climatique, la protection de la biodiversité, ou la relation de l'homme à la production alimentaire et à la terre ».
Pour la première fois de son histoire, l'événement aura lieu dans les rues, les places, les parcs et les édifices historiques les plus importants du centre-ville. 82 Ateliers du Goût, des rencontres à table avec les plus grands chefs du monde entier, 27 leçons de l'École de cuisine, 184 activités organisées par l'Université des Sciences gastronomiques (Unisg) mais aussi 12 conférences : Des maîtres de conférence de renommée mondiale débattront autour des agromafias, alimentation et multinationales, santé, gastronomie et art moderne, agroécologie et de nombreux autres thèmes. Sans oublier les produits des sentinelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Institution bistronomique reconnue, Cuisine de produits et de partage, cherche Chef de partie (H/F) responsable et autonome, capable de superviser commis, stagiaires et apprentis. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2200€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gra

Posté le 06 septembre 2024

Pâtissier H/F

74 - ANNECY

Restaurant bistronomique reconnu, recherche Pâtissier(e) responsable et autonome pour début novembre. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2500€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gratuit.

Posté le 06 septembre 2024