Terra Madre Salone del Gusto 2016 : du 22 au 26 septembre

Turin (Italie) Organisé par Slow Food, la région Piémont et la commune de Turin, Terra Madre Salone del Gusto fête cette année sa 11e édition et se tiendra du 22 au 26 septembre à Turin (Italie).

Publié le 18 mai 2016 à 13:52
Terra Madre Salone del Gusto 2016, ce sont 5000 délégués venant de 160 pays, plus de 800 exposants, 300 Sentinelles Slow Food et 500 communautés de la nourriture Terra Madre qui prendront part au plus grand événement international dédié à la culture alimentaire.
« Ce sont ces acteurs qui raconteront comment Aimer la terre, le thème choisi pour l'événement de cette année, dit Carlo Petrini, président de Slow Food. À l'avenir, la bataille la plus importante se jouera sur le droit à l'alimentation pour tous, l'atténuation du changement climatique, la protection de la biodiversité, ou la relation de l'homme à la production alimentaire et à la terre ».
Pour la première fois de son histoire, l'événement aura lieu dans les rues, les places, les parcs et les édifices historiques les plus importants du centre-ville. 82 Ateliers du Goût, des rencontres à table avec les plus grands chefs du monde entier, 27 leçons de l'École de cuisine, 184 activités organisées par l'Université des Sciences gastronomiques (Unisg) mais aussi 12 conférences : Des maîtres de conférence de renommée mondiale débattront autour des agromafias, alimentation et multinationales, santé, gastronomie et art moderne, agroécologie et de nombreux autres thèmes. Sans oublier les produits des sentinelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025