Témoignage sur la formation continue : "On est très vite opérationnel"

Lyon (69) Après un BTS en hôtellerie-restauration option A en alternance à l'hôtel Hilton, Morgan Mondoloni poursuit avec une licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance, toujours au Hilton.

Publié le 26 août 2013 à 14:33

Morgan Mondoloni termine sa licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance au Hilton à la Cité internationale de Lyon (69). "Après un BTS en hôtellerie-restauration option A que j'ai passé en alternance à l'hôtel Hilton au poste de gouvernant d'étage, j'ai décidé de poursuivre mes études en passant une licence professionnelle en gestion des ressources humaines, toujours en alternance au Hilton. J'ai choisi la formation continue car, pour moi, c'est la solution idéale pour apprendre un métier. Non seulement, cela m'a permis d'être indépendant financièrement pendant toutes mes études, mais surtout, j'ai l'impression d'avoir été mieux formé que ceux qui ont choisi la voie classique. Car avec la formation continue, on est très vite opérationnel et cela plaît aux employeurs. D'ailleurs, après mon BTS en alternance, j'ai reçu plusieurs propositions d'emplois. J'ai refusé car je voulais compléter ma formation pour mieux connaître le volet social du métier et devenir manager d'équipe dans un hôtel." En 2014, Morgan Mondoloni souhaite partir travailler en Argentine pour acquérir une expérience à l'international.


Publié par Propos recueillis par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024