Témoignage sur la formation continue : "On est très vite opérationnel"

Lyon (69) Après un BTS en hôtellerie-restauration option A en alternance à l'hôtel Hilton, Morgan Mondoloni poursuit avec une licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance, toujours au Hilton.

Publié le 26 août 2013 à 14:33

Morgan Mondoloni termine sa licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance au Hilton à la Cité internationale de Lyon (69). "Après un BTS en hôtellerie-restauration option A que j'ai passé en alternance à l'hôtel Hilton au poste de gouvernant d'étage, j'ai décidé de poursuivre mes études en passant une licence professionnelle en gestion des ressources humaines, toujours en alternance au Hilton. J'ai choisi la formation continue car, pour moi, c'est la solution idéale pour apprendre un métier. Non seulement, cela m'a permis d'être indépendant financièrement pendant toutes mes études, mais surtout, j'ai l'impression d'avoir été mieux formé que ceux qui ont choisi la voie classique. Car avec la formation continue, on est très vite opérationnel et cela plaît aux employeurs. D'ailleurs, après mon BTS en alternance, j'ai reçu plusieurs propositions d'emplois. J'ai refusé car je voulais compléter ma formation pour mieux connaître le volet social du métier et devenir manager d'équipe dans un hôtel." En 2014, Morgan Mondoloni souhaite partir travailler en Argentine pour acquérir une expérience à l'international.


Publié par Propos recueillis par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025