TDG, ou Tourisme du Goût, va valoriser l'identité culinaire propre à la Savoie et au Piémont

Publié le 10 avril 2018 à 18:13

L'opération va être officiellement lancée le 17 avril à Pinerolo, en Italie. Baptisé TDG pour Tourisme du Goût en français et Turismo del Gusto en italien, ce projet transfrontalier, qui entre dans le programme Interreg Alcotra (Stratégie Europe 2020, pour un développement durable et solidaire ), porte sur l'attractivité du territoire. En l'occurrence, la Savoie et le Piémont, longtemps rattachés. 8 partenaires, français et italiens, vont développer, en synergie et complémentarité, des actions destinées à valoriser le patrimoine culinaire et l'innovation dans la gastronomie traditionnelle. Un centre de formation pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration doit être créé, au sein duquel seront mise en place des formations qui s'appuieront sur la compétence des grands chefs des deux versants des Alpes. Pour le grand public, un portail d'informations et une plateforme de réservation en directs dédiés verront le jour. D'autres actions seront engagées. « Le projet TDG favorisera l'utilisation des produits agricoles locaux, le développement des circuits cours, le Slow Food. Il doit aboutir à une offre de restauration destinée aux habitants et aux visiteurs. Les actions de mise en tourisme porteront sur la création de nouveaux produits, leur communication et promotion, ou leur commercialisation à partir des nouvelles technologies » précise encore le GNI Fagiht Savoie, chef de file du projet. A ses côtés pour la France, Fagiht Formation et Réservation en direct (RED). En Italie : Turismo Torino e Provincia, CFIQ (Consorzio per la formazioine, l'innovazione et la qualita), Turismo Alpmed, Ascom et Gal Escartons.

GNI #TDG# #FagihtSavoie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025