Taxation des CDD : pour le GNI « c'est nier les spécificités du secteur CHR"

Publié le 12 avril 2016 à 16:56
Didier Chenet, président du GNI, s'élève aussi contre toute taxation supplémentaire du contrat. " Les motifs de recours aux CDD, notamment les contrats d'extras ou saisonniers, sont prévus par la loi et correspondent à des besoins structurels des entreprises. C'est la nature même de leur activité qui les font recourir à ces types de contrat. Nous n'avons pas la possibilité d'embaucher en CDI un travailleur pour une saison de ski ou d'été, ni vocation à embaucher en CDI un extra qui va assurer le service à un mariage. Nous n'avons pas non plus la possibilité d'embaucher en CDI un salarié dont la mission consiste à remplacer un salarié absent ou à faire face à un surcroît d'activité. La France est déjà marquée par un coût du travail exorbitant qui fait reculer sans cesse sa compétitivité touristique. Est-ce que l'on veut sacrifier notre tourisme et tout particulièrement le tourisme saisonnier qu'il s'agisse de celui des sports d'hiver ou de nos stations balnéaires? Est-ce que l'on veut tuer le métier de traiteur organisateur de réception ? Manifestement le gouvernement refuse d'apprécier les conséquences d'une telle mesure".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025