Taux de réussite 2012 des baccalauréats professionnels et technologiques

Publié le 30 avril 2013 à 18:47

Le ministère de l'éducation nationale a publié fin mars les indicateurs de résultat des lycées permettant ainsi de faire le point sur l'épreuve du baccalauréat 2012, à quelques mois de la prochaine session. Avec 721 800 candidats et 609 900 lauréats, le taux de réussite à la session 2012 s'élève à 84,5 % toutes sections et filières confondues. Les séries professionnelles perdent cependant 5,6 points. 76.7 % des jeunes obtiennent le baccalauréat en 2012 (+ 5,7 points vs 2011), dont 23.9 % pour ceux issus du cursus professionnel, soit + 4,8 points par rapport à l'an dernier. Une augmentation pour partie conjoncturelle, et notamment due à la réforme de la voie professionnelle.

10 462 jeunes se sont présentés au bac pro restauration (39 % de filles) : 7 768 ont été admis dont 0.2 % avec une mention très bien, 3.7 % une mention bien et 23.9 % une mention assez bien. Le bac pro restauration enregistre un taux de réussite de 74.2 %, celui de l'ensemble des filières professionnelles étant de 78.4 % (contre 84 % en 2011). La filière technologique hôtellerie affiche de meileurs résultats : 89.23 % des 2 614 candidats ont décroché le bac, pour un taux moyen de réussite de 83.2 % sur l'ensemble des séries technologiques. Pour en savoir plus : www.education.gouv.fr/indicateurs-resultats-lycees


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe de Christoph Le Du Goupy et du Chef John Argaud recherche un/e Chef de Cuisine pour prendre la tête de l'offre bistronomique proposée par le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet fin février 2025 à octobre 2025 -

Posté le 16 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

Nous recherchons au FUMOIR (restaurant-bar situé face aux colonnades du Musée du Louvre. Metro Louvre-rivoli_ligne 1- 6 rue Amiral Coligny ), ouvert tous les jours de 9h à 1h du matin recherchons h/f assistant barman pour un CDI 35 heures par semaine, 2/3 jours repos consécutifs en semaine, pas de c

Posté le 16 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

95 - L ISLE ADAM

Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve). Ouverture en mai prochain d'un restaurant dans une ville très attractive, située aux portes du Vexin et à 30km au nord-nord-ouest de la capitale. Lieu : un décor magnifique, notre restaurant incarnera l'alliance parfaite entre

Posté le 16 janvier 2025