Tartelettes champignons & noisettes

Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.

Publié le 29 septembre 2016 à 13:35
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 pâte brisée

• 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)

• 250 g de céleri-rave

• 20 g de noisettes concassées

• 2 échalotes

• 4 oeufs

• 35 cl de lait

• 15 cl de crème fraîche liquide

• 5 branches de persil plat

• Sel, poivre

 

Progression

• Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C.

• Dans une casserole, cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes. Mixer avant d'ajouter la crème et les oeufs. Saler et poivrer.

• Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.

• Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les champignons à feu moyen. Quand il n'y a plus d'eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrer de persil ciselé.

• Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées. Enfourner 25 minutes.


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