Tarte aux asperges

Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.

Publié le 02 mai 2024 à 09:31

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chever frais bien souple
- 50 g de pétales de jambon cru (du prosciutto idéalement)
- 3 oignons nouveaux
- 7 ou 8 belles asperges vertes
- Thym frais
- Huile d’olive

Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Marquer les bords de la pâte avec un couteau à 2 cm du bord, comme si vous dessiniez un cadre, en veillant à ne pas percer la pâte.
- Badigeonner le cadre avec l'œuf battu et faire dorer la pâte à blanc 15 min. Réserver.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min environ. Elles doivent être cuites, mais encore bien fermes. Les couper en deux dans la longueur.
- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, puis l’étaler sur le centre de la pâte refroidie.
- Poser les demi-asperges en alternant les côtés extérieurs et intérieurs.
- Parsemer la surface de la tarte de morceaux de jambon, d'oignons ciselés et de thym.
- Enfourner pour 10 min, afin que tout soit un peu doré et croustillant.
- Servir chaud, tiède ou froid.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 31 mars 2025