Du 20 septembre au 10 novembre 2013 : inscription gratuite sur le site www.talents-gourmands.fr.
Le concours est ouvert aux agriculteurs (terre et mer, en individuel ou en coopérative agricole), aux artisans des métiers de bouche (bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers…) et aux restaurateurs (cuisiniers salariés ou propriétaires, sauf restauration rapide et collective).
Les Caisses régionales de Crédit Agricole participantes et les chefs présidents des jurys :
ALPES-PROVENCE (05 - 13 - 84) Gérald PASSEDAT
ANJOU-MAINE (49 - 53 - 72) Xavier SOUFFRONT
AQUITAINE (33 - 40 - 47) Philippe ETCHEBEST
ATLANTIQUE-VENDEE (44 - 85) Eric GUERIN
BRIE-PICARDIE (60 - 77 - 80) Marc DUVAL
CENTRE-EST (01 - 69 - 71) Mathieu VIANNAY
CENTRE-FRANCE (03 - 15 - 19 - 23 - 63) Jacques DECORET
CENTRE-LOIRE (18 - 45 - 58) Dominique FONSECA
CENTRE-OUEST (36 - 87) Gilles DUDOGNON
CHAMPAGNE-BOURGOGNE (10 - 21 - 52 - 89) Jean-Pierre BILLOUX
CORSE (2A - 2B) Thomas D'ARCANGELO
COTES D'ARMOR (22) Jean-Pierre & Maxime CROUZIL
FINISTERE (29) Patrick JEFFROY
FRANCHE-COMTE (25 - 39 - 70 - 90) Jean-Paul JEUNET
GUADELOUPE (971) Joël KICHENIN
ILE-DE-FRANCE (75 - 78 - 91 - 92 - 93 - 94 - 95) Yannick ALLENO
ILLE-ET-VILAINE (35) Olivier ROELLINGER
LANGUEDOC (11 - 30 - 34 - 48) Michel KAYSER
LOIRE-HAUTE-LOIRE (42 - 43) Régis MARCON
NORD-DE-FRANCE (59 - 62) Marc MEURIN
NORMANDIE-SEINE (27 -76) Jean-Luc TARTARIN
PROVENCE-COTE D'AZUR (04 - 06 - 83) Jacques CHIBOIS
PYRENEES-GASCOGNE (32 - 64 - 65) Philippe ARRAMBIDE
SUD-MEDITERRANEE (09 - 66) Didier LAMOTTE
SUD-RHONE-ALPES (07 - 26 - 38) Patrick HENRIROUX
VAL-DE-FRANCE (28 - 41) Nicolas MENDES
____________________________________________________________
Légende photo :
De gauche à droite : Philippe Quintin, rédacteur en chef du Bottin Gourmand, Jean-Baptiste Ceccaldi, Hôtel Relais & Châteaux La Signoria, Dominique Fonseca, chef du Coq Hardi, Xavier Souffront, chef de l'Auberge des Matfeux, Didier Lamotte, chef du Phoebus, Olivier Gavalda, directeur du pôle Caisses régionales, Thomas d'Arcangelo, chef du restaurant de l'Hôtel Relais & Châteaux La Signoria, Véronique Faujour, directrice générale d'Uni Editions, Xavier Schartzmann, second du Coq Hardi, Gilles Dudognon, La Chapelle Saint-Martin, David Bachoffer, rédacteur en chef du Bottin Gourmand, Nicolas Mendes, chef du Restaurant le Georges, Philippe Arrambide, chef du restaurant les Pyrénées, Bertrand Jallerat, propriétaire de l'hôtel Le Grand Monarque, Jacques Décoret, chef de la Maison Décoret, Nicole Derrien, directrice de la communication clientèle et sponsoring de Crédit Agricole SA, Jean-Paul Jeunet, chef de l'hôtel-restaurant Jean-Paul Jeunet, Jean-Pierre Billoux, chef du Pré aux Clercs, Yannick Alléno, chef du Terroir Parisien, Mathieu Viannay, chef de La Mère Brazier, Michel Kayser, chef du Restaurant Alexandre, Patrick Jeffroy, chef du Restaurant Patrick Jeffroy, Jean-Luc Tartarin, chef du Restaurant Jean-Luc Tartarin, Maxime Crouzil, chef du Restaurant Crouzil (en duo avec son père), Marc Duval, chef de La Grange de Belle-Eglise, Jean-Michel Maillet, adjoint au directeur de la communication clientèle et sponsoring de Crédit Agricole SA, Raphaël Appert, directeur général et rapporteur du COP, Pierre-Alexandre Thomas, maître d'Hôtel du Restaurant Crouzil.
jeudi 12 septembre 2013