Talents : Adrien Zedda, chef engagé pour une gastronomie 100 % végétarienne

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

À 27 ans, Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus, à Lyon. Il y propose une cuisine 100 % végétale, gastronomique et créative. Grâce à de nouvelles techniques et un travail approfondi autour des légumes, il remet les végétaux au centre de l’assiette. Adepte du zéro déchet, il aime travailler les légumes dans leur totalité.

En mai 2020, Culina Hortus a été sélectionné comme meilleur restaurant végétarien du monde par le We’re Smart Green Guide. Adrien Zedda est l’auteur d’un ouvrage de recettes végétariennes paru aux Éditions du Chêne, et il vient également de lancer une websérie baptisée Originis, afin de faire découvrir les coulisses de Culina Hortus.

Le jeune chef l'affirme, il n’est pas nécessaire d’être végétarien pour manger dans un restaurant gastronomique 100 % dédié aux légumes, et il estime qu’il y a une vraie place pour les restaurants végétariens.

Adrien Zedda est l’invité de Talents, le podcast de l’Hôtellerie Restauration, et revient sur sa démarche culinaire, sa passion, mais aussi l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs et leur attrait pour la cuisine végétarienne.

#lyon# #culinahortus# #adrienzedda# talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café Charbon cherche à renforcer sa brigade avec un(e) CHEF DE RANG, expérience au plateau requise, bonne dynamique, team jeune et expérimentée, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant et poste à évolution, pas sérieux s'abstenir. Si intéressé(e), envoyez CV à Elodie elodie.masseaux@ya

Posté le 02 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie h/f - LA LORRAINE Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l

Posté le 02 décembre 2023

Gouvernante H/F

75 - Paris

Gouvernant MissionL'hôtel Maison Albar Le Pont Neuf 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du s

Posté le 02 décembre 2023