Talents : Adrien Zedda, chef engagé pour une gastronomie 100 % végétarienne

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

À 27 ans, Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus, à Lyon. Il y propose une cuisine 100 % végétale, gastronomique et créative. Grâce à de nouvelles techniques et un travail approfondi autour des légumes, il remet les végétaux au centre de l’assiette. Adepte du zéro déchet, il aime travailler les légumes dans leur totalité.

En mai 2020, Culina Hortus a été sélectionné comme meilleur restaurant végétarien du monde par le We’re Smart Green Guide. Adrien Zedda est l’auteur d’un ouvrage de recettes végétariennes paru aux Éditions du Chêne, et il vient également de lancer une websérie baptisée Originis, afin de faire découvrir les coulisses de Culina Hortus.

Le jeune chef l'affirme, il n’est pas nécessaire d’être végétarien pour manger dans un restaurant gastronomique 100 % dédié aux légumes, et il estime qu’il y a une vraie place pour les restaurants végétariens.

Adrien Zedda est l’invité de Talents, le podcast de l’Hôtellerie Restauration, et revient sur sa démarche culinaire, sa passion, mais aussi l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs et leur attrait pour la cuisine végétarienne.

#lyon# #culinahortus# #adrienzedda# talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025