Takao Takano - Huître impériale n° 1 juste saisie, condiments de pied de cochon et grains nobles

Lyon (69) Une recette de Takao Takano, restaurant Takao Takano, Lyon.

Publié le 02 mai 2018 à 16:20
Ingrédients pour 4 personnes

4 huîtres impériales n° 1

4 cuillères à café de caviar osciètre

4 mini-poireaux

1 pied de cochon

1 pomme de terre à chair ferme

1 grosse feuille d'oseille

Garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, céleri branche et ail)

Vert de cébette, ciboulette

Quelques feuilles d'oxalis et d'aneth


Progression

Pied de cochon

• Blanchir un pied de cochon dans l'eau salée. Faire cuire à frémissement avec des garnitures aromatiques pendant 4 heures. Récupérer l'eau de cuisson pour le bouillon

• Désosser complètement le pied de cochon et l'assaisonner avec sel, moutarde en grain et huile de noisette.Étaler entre deux plaques et refroidir.

Bouillon

• Clarifier avec un blanc d'oeuf, un oignon coupé en deux caramélisé et du poivre noir. Passer soigneusement au chinois avec un linge propre et rectifier l'assaisonnement.

Garnitures

• Blanchir les mini-poireaux dans l'eau salée et les tailler en petites tranches.

• Hacher très finement le pied de cochon, ciseler la feuille d'oseille, mélanger avec les poireaux et assaisonner.

• Couper la pomme de terre en petits dés (5 mm) et les faire frire au dernier moment.


Montage

• Ouvrir les huîtres et les pocher quelques secondes dans l'eau d'huître. Dans une coquille, dresser les poireaux. Poser l'huître par-dessus.

• Poser le caviar, la pomme de terre frite et quelques feuilles des herbes.

• Servir le bouillon chaud dans la coquille.

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