Takao Takano - Huître impériale n° 1 juste saisie, condiments de pied de cochon et grains nobles

Lyon (69) Une recette de Takao Takano, restaurant Takao Takano, Lyon.

Publié le 02 mai 2018 à 16:20
Ingrédients pour 4 personnes

4 huîtres impériales n° 1

4 cuillères à café de caviar osciètre

4 mini-poireaux

1 pied de cochon

1 pomme de terre à chair ferme

1 grosse feuille d'oseille

Garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, céleri branche et ail)

Vert de cébette, ciboulette

Quelques feuilles d'oxalis et d'aneth


Progression

Pied de cochon

• Blanchir un pied de cochon dans l'eau salée. Faire cuire à frémissement avec des garnitures aromatiques pendant 4 heures. Récupérer l'eau de cuisson pour le bouillon

• Désosser complètement le pied de cochon et l'assaisonner avec sel, moutarde en grain et huile de noisette.Étaler entre deux plaques et refroidir.

Bouillon

• Clarifier avec un blanc d'oeuf, un oignon coupé en deux caramélisé et du poivre noir. Passer soigneusement au chinois avec un linge propre et rectifier l'assaisonnement.

Garnitures

• Blanchir les mini-poireaux dans l'eau salée et les tailler en petites tranches.

• Hacher très finement le pied de cochon, ciseler la feuille d'oseille, mélanger avec les poireaux et assaisonner.

• Couper la pomme de terre en petits dés (5 mm) et les faire frire au dernier moment.


Montage

• Ouvrir les huîtres et les pocher quelques secondes dans l'eau d'huître. Dans une coquille, dresser les poireaux. Poser l'huître par-dessus.

• Poser le caviar, la pomme de terre frite et quelques feuilles des herbes.

• Servir le bouillon chaud dans la coquille.

Michelin #TakaoTakano# #UnJourUneÉtoile# #Lyon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024