Taillevent : nouvelle formule de menu baptisée "Essentiel" et projet artistique

Paris (75)

Publié le 04 mars 2016 à 16:47
Le Taillevent, 2 étoiles Michelin, invite quatre artistes photographes à réaliser une nature morte consacrant l'essence d'une saison à sa table. Candice Milon est la première sélectionnée pour saisir dans l'oeil de son objectif le printemps en collaboration avec le chef Alain Soliverès. Suivront jusqu'à l'année prochaine, la captation de l'été, de l'automne et de l'hiver, avec trois autres photographes. Pour Thierry Gardinier, cette interprétation contemporaine d'un thème classique traduit la vitalité créative du Taillevent. Pour aller au-delà de l'image, Le Taillevent propose à partir du 21 mars la découverte d'un menu accessible intitulé « Essentiel » à 148 euros (boissons non incluses). Servi au même tarif le midi et le soir, il délivre une interprétation de la saison au fil de deux entrées, d'un plat et d'un dessert. Trois offres progressives d'accords mets et vins (40, 75 ou 100 euros) sont proposées par le chef sommelier, Stéphane Jan, pour l'accompagner et illustrer l'expertise de la Maison Taillevent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025