Taco : ça roule pour Spatule Prod' à Toulouse

Toulouse (31) L'agence qui conseille les restaurateurs dans la gestion et la commercialisation de leur établissement s'est associée au promoteur immobilier Pacfa pour ouvrir son premier food truck.

Publié le 25 novembre 2014 à 19:03

Taco, c'est le nom de ce nouveau restaurant roulant qui vient enrichir l'univers en plein boom des food trucks toulousains. L'agence Spatule Prod', spécialisé dans le conseil et la communication culinaire a décidé d'ouvrir un food truck pour se faire connaître. "Notre camion est un moyen de développer la société Spatule Prod', explique Fabrice Mignot, l'un des fondateurs du projet. Nous nous sommes associés au promoteur immobilier Pacfa. C'est un véritable partenaire, sans eux, nous n'aurions pas eu le levier financier pour nous installer. Nous comptons nous faire connaître grâce à Taco et ses plats mexicains. Puis nous développer en franchises pour nous implanter en centre ville", ajoute Guillaume Corona, cofondateur du concept. 

Les deux entrepreneurs, âgés de 27 et 29 ans et issus de l'Institut Supérieur du Tourisme de l'Hôtellerie et de l'Alimentation de l'Université de Toulouse le Mirail (Isthia), sont titulaires d'un master en hôtellerie-restauration. "Notre formation nous a permis de mieux appréhender le monde de  l'entreprise" explique Fabrice Mignot. 

 
Le petit écran a boosté les affaires 

"C'est certain, la série diffusée sur Canal+ a permis de nous lancer, de nous faire connaître auprès des entreprises et de développer le côté consulting. On continue à produire des vidéos pour de grandes marques de l'agroalimentaire. Mais aujourd'hui on a grandi, on a souhaité mettre de côté L'homme à la spatule", explique Fabrice Mignot.

Chaque semaine, sur Ma Chaine Bien être, Fabrice Mignot s'amuse désormais autour d'une recette légère avec le nutritionniste Jean-Michel Cohen.

 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025