Taco : ça roule pour Spatule Prod' à Toulouse

Toulouse (31) L'agence qui conseille les restaurateurs dans la gestion et la commercialisation de leur établissement s'est associée au promoteur immobilier Pacfa pour ouvrir son premier food truck.

Publié le 25 novembre 2014 à 19:03

Taco, c'est le nom de ce nouveau restaurant roulant qui vient enrichir l'univers en plein boom des food trucks toulousains. L'agence Spatule Prod', spécialisé dans le conseil et la communication culinaire a décidé d'ouvrir un food truck pour se faire connaître. "Notre camion est un moyen de développer la société Spatule Prod', explique Fabrice Mignot, l'un des fondateurs du projet. Nous nous sommes associés au promoteur immobilier Pacfa. C'est un véritable partenaire, sans eux, nous n'aurions pas eu le levier financier pour nous installer. Nous comptons nous faire connaître grâce à Taco et ses plats mexicains. Puis nous développer en franchises pour nous implanter en centre ville", ajoute Guillaume Corona, cofondateur du concept. 

Les deux entrepreneurs, âgés de 27 et 29 ans et issus de l'Institut Supérieur du Tourisme de l'Hôtellerie et de l'Alimentation de l'Université de Toulouse le Mirail (Isthia), sont titulaires d'un master en hôtellerie-restauration. "Notre formation nous a permis de mieux appréhender le monde de  l'entreprise" explique Fabrice Mignot. 

 
Le petit écran a boosté les affaires 

"C'est certain, la série diffusée sur Canal+ a permis de nous lancer, de nous faire connaître auprès des entreprises et de développer le côté consulting. On continue à produire des vidéos pour de grandes marques de l'agroalimentaire. Mais aujourd'hui on a grandi, on a souhaité mettre de côté L'homme à la spatule", explique Fabrice Mignot.

Chaque semaine, sur Ma Chaine Bien être, Fabrice Mignot s'amuse désormais autour d'une recette légère avec le nutritionniste Jean-Michel Cohen.

 

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025