Tables & Saveurs en reconquête

Bénodet (29) L'association de Bretagne souhaite réinvestir le devant de la scène. Un nouveau guide vient d'être édité et le site internet va devenir plus réactif.

Publié le 09 avril 2013 à 19:46

"Depuis un an, nous sommes avec le bureau en reconquête", témoigne Sylvain Guillemot, président de l'association Tables & Saveurs de Bretagne qui réunit 40 établissements étoilés de la Bretagne historique. "En reconquête de confiance de nos partenaires, en reconquête de nouveaux partenaires… Ces derniers sont désormais mieux représentés dans le guide", entièrement relooké, plus contemporain et plus cohérent. Il a été officiellement présenté lors de l'assemblée générale tenue en Finistère et dont le repas avait été confié aux chefs Patrick Jeffroy, Olivier Bellin et Yvon Morvan.

"Nous voulons, pour l'exercice 2013/2014, asseoir notre présence et notre notoriété sur le web. Pour ce faire, nous allons revoir notre site afin d'en avoir la maîtrise et surtout de le faire vivre." Bientôt, du contenu viendra enrichir ces pages web avec des reportages sur les adhérents, leurs producteurs, leurs équipes, l'actualité des membres de Tables & Saveurs de Bretagne, des recettes de cuisine, etc.

Révision des statuts

L'association va enfin revoir ses statuts, "afin de coller à l'évolution des notations de certains guides". Aujourd'hui, pour intégrer Tables & Saveurs de Bretagne, il faut une étoile au guide Michelin ou deux distinctions dans au moins deux autres guides (Gault&Millau, Bottin, Pudlo, Champerard).

Cette année, Tables & Saveurs enregistre officiellement l'entrée de trois nouvelles maisons : La Gourmandière à Vannes (56), L'Éventail des Saveurs à Rostronen (22), Aigue Marine à Tréguier (22) et l'Ambroisie à Quimper (29). Olivier Bellin entre quant à lui dans le bureau.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025