Tables & Saveurs en reconquête

Bénodet (29) L'association de Bretagne souhaite réinvestir le devant de la scène. Un nouveau guide vient d'être édité et le site internet va devenir plus réactif.

Publié le 09 avril 2013 à 19:46

"Depuis un an, nous sommes avec le bureau en reconquête", témoigne Sylvain Guillemot, président de l'association Tables & Saveurs de Bretagne qui réunit 40 établissements étoilés de la Bretagne historique. "En reconquête de confiance de nos partenaires, en reconquête de nouveaux partenaires… Ces derniers sont désormais mieux représentés dans le guide", entièrement relooké, plus contemporain et plus cohérent. Il a été officiellement présenté lors de l'assemblée générale tenue en Finistère et dont le repas avait été confié aux chefs Patrick Jeffroy, Olivier Bellin et Yvon Morvan.

"Nous voulons, pour l'exercice 2013/2014, asseoir notre présence et notre notoriété sur le web. Pour ce faire, nous allons revoir notre site afin d'en avoir la maîtrise et surtout de le faire vivre." Bientôt, du contenu viendra enrichir ces pages web avec des reportages sur les adhérents, leurs producteurs, leurs équipes, l'actualité des membres de Tables & Saveurs de Bretagne, des recettes de cuisine, etc.

Révision des statuts

L'association va enfin revoir ses statuts, "afin de coller à l'évolution des notations de certains guides". Aujourd'hui, pour intégrer Tables & Saveurs de Bretagne, il faut une étoile au guide Michelin ou deux distinctions dans au moins deux autres guides (Gault&Millau, Bottin, Pudlo, Champerard).

Cette année, Tables & Saveurs enregistre officiellement l'entrée de trois nouvelles maisons : La Gourmandière à Vannes (56), L'Éventail des Saveurs à Rostronen (22), Aigue Marine à Tréguier (22) et l'Ambroisie à Quimper (29). Olivier Bellin entre quant à lui dans le bureau.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025