Tables & Saveurs en reconquête

Bénodet (29) L'association de Bretagne souhaite réinvestir le devant de la scène. Un nouveau guide vient d'être édité et le site internet va devenir plus réactif.

Publié le 09 avril 2013 à 19:46

"Depuis un an, nous sommes avec le bureau en reconquête", témoigne Sylvain Guillemot, président de l'association Tables & Saveurs de Bretagne qui réunit 40 établissements étoilés de la Bretagne historique. "En reconquête de confiance de nos partenaires, en reconquête de nouveaux partenaires… Ces derniers sont désormais mieux représentés dans le guide", entièrement relooké, plus contemporain et plus cohérent. Il a été officiellement présenté lors de l'assemblée générale tenue en Finistère et dont le repas avait été confié aux chefs Patrick Jeffroy, Olivier Bellin et Yvon Morvan.

"Nous voulons, pour l'exercice 2013/2014, asseoir notre présence et notre notoriété sur le web. Pour ce faire, nous allons revoir notre site afin d'en avoir la maîtrise et surtout de le faire vivre." Bientôt, du contenu viendra enrichir ces pages web avec des reportages sur les adhérents, leurs producteurs, leurs équipes, l'actualité des membres de Tables & Saveurs de Bretagne, des recettes de cuisine, etc.

Révision des statuts

L'association va enfin revoir ses statuts, "afin de coller à l'évolution des notations de certains guides". Aujourd'hui, pour intégrer Tables & Saveurs de Bretagne, il faut une étoile au guide Michelin ou deux distinctions dans au moins deux autres guides (Gault&Millau, Bottin, Pudlo, Champerard).

Cette année, Tables & Saveurs enregistre officiellement l'entrée de trois nouvelles maisons : La Gourmandière à Vannes (56), L'Éventail des Saveurs à Rostronen (22), Aigue Marine à Tréguier (22) et l'Ambroisie à Quimper (29). Olivier Bellin entre quant à lui dans le bureau.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025